你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特國際伊斯蘭救濟組織

熱度4855票  瀏覽364次 【共1條評論】【我要評論 時間:2010年4月12日 12:06

       沙特阿拉伯國際伊斯蘭救濟組織(IIROSA)﹐是沙特阿拉伯慈善總會﹐下屬許多地方和部門慈善機構﹐集中政府和民間則卡特(天課)和各種慈善捐款﹐向世界各地提供救濟和緊急援助。 一年一次的例行年會﹐今年4月1日星期四在吉達市舉行﹐各會員組織領導人﹑沙特財團代表和國外貴賓數百人參加了會議﹐聽取年度報告﹑專家評估和討論新規劃。 IIROSA秘書長艾德南‧巴夏在向來賓介紹中說﹐這個組織在向全球災區﹑難民﹑孤兒和貧困人口提供慈善幫助的工作中﹐名列世界三大慈善機構之一。  他說﹕“求真主相助﹐不論面臨怎樣的困難和挑戰﹐我們將一如既往堅持向世界各地急需救濟的人提供各種各樣的人道主義幫助。”

       大會的主持人是穆斯林世界聯盟秘書長阿布杜拉‧圖爾基博士﹐他說不論世界上發生什麼樣的災難﹐都少不了IIROSA組織首當其衝出現﹐給那裡的居民送去及時慈善援助。 他特別向支持這個組織的沙特國王阿布杜拉和擔任副首相兼國防部長的蘇爾坦王儲表示感謝﹐他說﹕“在伊斯蘭精神的鼓舞下﹐沙特阿拉伯不遺余力地關懷世界各地受災和遭受困難的民眾﹐展現了伊斯蘭是和平與仁慈的宗教。”

       巴夏秘書長在接受《阿拉伯新聞》記者採訪時說﹐IIROSA將發揮更為廣泛的功能﹐不但面向國際人道主義救濟局勢﹐而且兼顧國內的困難人口需要﹐這是今年會議的新議題。  他說﹕“在沙特阿拉伯國境內﹐也有許多需要救濟的人群﹐例如孤兒﹑殘疾人和外籍僑民。 此外還有居住在王國偏遠地區的居民﹐他們需要醫藥和保健服務。”  據統計﹐IIOSA每年向八萬五千名孤兒提供幫助﹐其中有一萬五千名是沙特境內的兒童。  他的組織所取得的成就﹐也應當歸功於許多伊斯蘭國家兄弟組織的友好合作﹐因為每個伊斯蘭國家都建立了根據伊斯蘭精神的慈善和救濟組織。

       他說﹕“我們希望國際救濟工作將深入發展下去﹐並且加強同聯合國慈善機構和其他國際慈善組織的密切合作。  在合作中﹐從他們那裡學習經驗﹐提高我們的工作能力和服務效能。 我們也有許多寶貴的經驗向他們展示﹐互相更加明確全球慈善事業的目標。”   IIROSA在多年國際慈善事業中積累了豐富的經驗﹐而且贏得了很高的聲望﹐成為國際高知名度的慈善組織﹐同聯合國屬下的各種人道主義機構有密切合作關係﹐如世界衛生組織(WHO)﹑聯合國救濟總署(UNRWA)和聯合國難民總署(UNHCR)。

       巴夏秘書長在發言中指出﹐IIROSA一直堅持三大工作原則﹕透明﹑可靠與質量服務。 他說﹕“我們工作規劃保持高透明度﹐從規劃的決策到執行﹐毫無隱瞞和私心﹐是提高服務效益的保證。 但是在我們的面前存在許多障礙和挑戰﹐我們是一個大公無私的慈善組織﹐沒有見不得人的陰謀詭計﹐所以從來不懼怕外來的壓力和敵視。” 新發展規劃之一﹐是在麥加聖城建立六座養老院公寓大樓。

       這次大會上﹐代表們一致通過了兩項改進決議﹕一是為了提高國際聲譽的宣傳工作﹐二是創建一個救濟專業培訓中心﹐例如工程技術和專業培訓。 這兩項工程都組成了專家理事會﹐立即開展工作。  印度分支機構主任賽義德‧侯賽因在大會上發言說﹐IIROSA的印度分支辦公室所執行的扶貧規劃﹐受到民眾熱烈歡迎﹐也得到印度政府大力支持。  他說﹕“我們很快就可以得到印度政府頒發的執照﹐向社會全面展開工作﹐慈善服務對象不分宗教和種族﹐一視同仁。”  他說﹐沙特阿拉伯通過慈善工作﹐促進了兩國歷史悠久的友好關係。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 慈善 沙特
頂:217 踩:234
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.24 (1281次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.21 (1148次打分)
【已經有1974人表態】
585票
感動
444票
路過
451票
高興
494票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有1位網友發表了看法】