你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其總理埃爾多安夫人在歐盟婦女問題研討會上演講

熱度4187票  瀏覽516次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年5月12日 21:52

土耳其總理雷傑普‧埃爾多安的夫人艾米娜‧埃爾多安4月29日星期四應邀出席在布魯塞爾召開的歐盟婦女問題研討會﹐她在歐洲各國婦女代表和政府官員面前呼籲﹐在思考世界婦女權利問題時﹐不要忘記在深重災難中的穆斯林婦女。  由於當代美國的對外侵略政策﹐許多穆斯林國家遭受軍事入侵﹐如巴勒斯坦﹑阿富汗和伊拉克﹐使那裡的穆斯林婦女生活在水深火熱之中。

阿納多盧新聞通訊社5月2日報導。 這個會議的主題是“走向歐盟的土耳其婦女”﹐土耳其政府派遣了一個官方代表團參加這次專題研討會﹐除了艾米娜夫人外﹐還有土耳其國務部長艾格曼‧巴基斯和歐盟擴大理事會及睦鄰政策幹事斯特方‧福爾﹐及其隨從人員。

總理夫人艾米娜向大會發言說﹕“土耳其一直在朝加入歐盟的方向努力著。 土耳其的社會在進行不斷改良﹐例如強化傳統的家庭和睦鄰觀念﹐這些是土耳其民族歷代所珍視的神聖精神﹐成為土耳其文明的特徵。 在這種傳統體制下﹐我們的母親們和婦女們﹐都受到家庭和社會的尊敬﹐她們是社區生活中重要的成員﹐積極參與社區各種政治﹑經濟﹑文化活動。  從歷史上﹐婦女的地位與國家的經濟和國防息息相關﹐承擔起發展經濟和保家衛國的責任。”

她說﹕“我願在此很高興地告訴大家﹐在土耳其爭取加入歐盟的規劃中﹐婦女們起到了重要的作用﹐促進了許多土耳其社會的新舉措。  土耳其的婦女﹐將以她們的現代意識和創造性﹐為歐盟增強力量﹐特別是為歐盟各國的婦女運動增加實力。”

她說﹕“土耳其人民重視家庭﹐人人熟悉家庭體制。  每個人都屬於一個小家庭﹐而把歐盟看作是一個大家庭。 這個大家庭包容了各種語言﹑文化﹑膚色和信仰。 歐盟在創建和發展過程中﹐更加增強了大家庭意識﹐進步很快﹐成為友好與團結的聯盟。 土耳其將在這個大家庭中﹐有所作為和奉獻。”

她說﹕“如果沒有土耳其的入盟﹐歐盟將是一個不完美的組織。  假如缺少了土耳其婦女的加入﹐歐盟的婦女運動將有所缺失。”

她特別要求歐盟各國在考慮婦女權利時﹐不要忘記在痛苦中忍受煎熬的中東婦女。 她們成為當代暴力﹑恐怖和戰爭的受害者。  生活在歐洲安寧環境中的人們﹐聽不到阿富汗﹑伊拉克﹑巴勒斯坦和蘇丹婦女的呻吟。  例如在伊拉克﹐由於戰爭﹐寡婦人數有數百萬﹐她們遭受各種困難和社會歧視﹐是現代世界的受苦人。 她說﹕“我們歐洲的婦女﹐有巨大的潛力﹐為創建舒適的地球生存環境在奮鬥﹐反對各種形式的婦女歧視和威脅。”

土耳其近代的社會﹐在發展和進步中﹐國家各種政策均以男女平等為基礎﹐保障婦女權益和地位﹐例如女子教育與就業。  但是﹐土耳其還不能實現宗教信仰自由﹐在這個人口99%都是穆斯林的國家﹐法律竟然禁止女子在許多公共場所戴蓋頭﹐荒唐至極。  穆斯林女子的蓋頭﹐是自由的象徵﹐婦女們正在為獲得解放而奮鬥。  婦女在土耳其構成強大的社會力量﹐她們不但為改善國內生活條件而努力﹐也必將為爭取加入歐盟而奮鬥。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其 婦女 演講
頂:169 踩:204
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.42 (1058次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.29 (991次打分)
【已經有1765人表態】
523票
感動
387票
路過
407票
高興
448票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】