你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

德國向阿富汗出兵引火燒身

熱度3586票  瀏覽310次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年5月25日 19:27

德國是兩次世界大戰中的戰爭發起國﹐也是戰敗國﹐因此德國的軍事和武備都受到盟國的監督和限制﹐沒有資格派遣作戰部隊到國外去參加軍事行動。  但是﹐為了維護西方國家的集體利益﹐什麼國際法或規則都是事在人為﹐為了利益什麼都可以改變。  在西方人眼裡﹐世界上沒有不可改編的原則﹐唯一不能放棄的原則是利益﹔利益就是原則﹐除了利益﹐沒有其他原則。 德國追隨美國的全球戰略﹐向阿富汗出兵了﹐去打擊伊斯蘭。  但是﹐任何運動都必然產生反作用力﹔德國出兵阿富汗﹐卻招來禍端﹐引火燒身﹐使國內不得安寧。

根據德國聯邦犯罪警務總署(BKA)的報告﹐今年以來對恐怖犯罪案件的預審案宗﹐高達350件﹐達到歷史最高數量。  其中有220項犯罪嫌疑案件﹐將由聯邦警務總署直接調查和審訊。 聯邦總署最高長官約格‧茲爾克說﹕“這些案件中﹐將近一半是與德國向阿富汗派遣駐軍的安全有關。”

根據德國現行法律﹐凡是有傷害德國部隊的事件﹐不論發生在哪裡﹐都屬於犯罪行為﹐必須給予徹底調查和嚴厲處份。  德國國際安全局勢研究所專家貴都‧斯典伯格分析說﹐恐怖嫌疑犯罪率大幅度上昇﹐直接的原因是德國部隊進駐阿富汗作戰﹐德國駐軍對阿富汗的生命和財產造成了損傷﹐他們的同情者向德軍進行報復。  他對《德國之聲》電視臺記者說﹕“自從2006年起﹐在德國出現了一種伊斯蘭吉哈德組織﹐他們的行動在情報機構嚴密注視之下﹐但是他們活動頻繁﹐人數也在不斷增多。”

根據聯邦犯罪警務總署所掌握的資料﹐大約有1100名“潛在的伊斯蘭恐怖份子嫌疑個人”﹐他們在德國國內活動。  茲爾克說﹕“從全國範圍內﹐安全情報機構監視著127名存在犯罪潛力的嫌疑人。”  德國在阿富汗的駐軍營地﹐不再像初期那麼平靜﹐他們成為當地塔利班襲擊的目標﹐而且襲擊的次數逐日增多。

從去年開始﹐有德國公民因為同情塔利班﹐出境到阿富汗參加那裡的伊斯蘭訓練營。 斯典伯格說﹕“2009年﹐就有三十多名德國青年人﹐旅行到阿富汗和巴基斯坦去。  在那個地區﹐有一個德語活動小組。  他們有十多人﹐是專門研究德國駐軍的情報專業組﹐一方面吸引德國人﹐另一方面用德語宣傳。”   他說﹕“不幸的是﹐他們很成功。”

斯典伯格說﹐在巴基斯坦的伊斯蘭訓練營裡就有德國籍的受訓者﹐他們向許多人展示訓練技術﹐成為訓練營中的示範。  他說﹐有情報表明﹐向德軍駐地發動襲擊的行動中﹐有德國公民的身影。 他說﹕“有些德國籍的青年參加了烏茲別克的伊斯蘭運動﹐他們可能就是配合塔利班向德軍駐地發動襲擊的嫌疑份子﹐但是﹐還沒有充份證據。”

他說﹕“這類情況任何時候都可能發生﹐因為在德國有人熱衷於打擊在阿富汗的德國駐軍。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 德國 阿富汗
頂:139 踩:162
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.17 (881次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.34 (846次打分)
【已經有1558人表態】
380票
感動
403票
路過
374票
高興
401票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】