你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

敘利亞無視威脅力挺真主黨

熱度3274票  瀏覽194次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年5月31日 15:20

以美國為首的西方國家 企圖迫使敘利亞停止對黎巴嫩真主黨支持﹐切斷真主黨資助和武器來源﹐為了讓以色列任意向黎巴嫩發動軍事侵略得到方便。  敘利亞外交部長瓦利德‧莫阿倫在會見德國外長威斯特維勒時反駮說﹕“為什麼以色列從來沒有停止過進口武器﹖  沒有停止過煽動暴力﹖  沒有停止過軍事侵略﹖   而為什麼不許可我們向阿拉伯國家輸送武器﹖  這很不公平。”

他向德國外長明確表示﹐因為以色列長期佔領阿拉伯國家的領土﹐尤其佔領了敘利亞的領土﹐阿拉伯人有理由隨時準備戰爭﹐而“敘利亞政府不會為以色列扮演警察的角色﹐為猶太復國主義維持治安。”  他十分清楚﹐德國外長傳遞了來自華盛頓的口信﹐因為敘利亞被認為是西方國家在中東地區戰略部署的重要一角﹐迫使敘利亞停止對黎巴嫩真主黨給予支持和援助﹐以便以色列入侵和扼殺阿拉伯人的抵抗勢力。 伊朗是對真主黨支持的主要外來力量﹐因為都屬於什葉穆斯林﹐而且伊朗同敘利亞聯合支持真主黨。

以色列總統佩雷斯上月透露了敘利亞為真主黨運送遠程飛毛腿導彈的情報﹐要求西方國家向敘利亞施加壓力﹐殺一儆百﹐制止阿拉伯國家援助真主黨。 敘利亞外長拒絕承認這個情報的可靠性﹐並且回答說﹐這是煙幕彈﹐是以色列準備新一輪侵略戰爭的借口。  他說﹕“西方國家的監視衛星滿天飛﹐什麼都逃不過你們的偵察。  一枚飛毛腿導彈﹐有我們這間屋子大﹐怎麼偷運也躲不過你們的眼睛。  此外﹐真主黨只不過是民兵武裝﹐開展游擊戰﹐他們無力操作這麼大的笨重武器。”

2006年﹐黎巴嫩的真主黨曾經用短程導彈打擊以色列陣地﹐招來了以色列的大規模軍事入侵﹐殺害數以千計黎巴嫩居民和巨大破壞。  以色列的軍事入侵﹐本來的目標是消滅真主黨﹐但遭到真主黨游擊戰不屈不撓的回擊﹐因此國際評論說﹐這次戰爭﹐從軍事目標和道義上都是以色列的一次慘敗。

如今中東地區﹐對西方國家很放心﹐因為全體阿拉伯國家都被解除了武裝﹐除了伊朗和黎巴嫩真主黨﹐沒有人敢同以色列挑戰。  為了徹底消滅真主黨﹐必須從敘利亞著手﹐可以釜底抽薪﹐因為敘利亞同黎巴嫩有共同的邊界﹐最容易向真主黨提供援助。  美國參議員約翰‧凱利過去數月一直堅持這個觀點﹐他星期六為此專程來到敘利亞﹐向阿薩德總統提出停止援助真主黨的要求。  他在星期一會見黎巴嫩總理哈里里時說﹐美國對敘利亞援助真主黨的行為﹐將提昇對這個國家的懮慮。

在此之前﹐法國外長庫什內在會見阿薩德總統時﹐也重點提出這個要求﹐他說﹕“真主黨擁有大量武器﹐造成了中東危險的局勢。”   他向阿薩德發出威脅說﹐如果不見“敘利亞對安全的保證”﹐法國將對敘利亞採取懲罰措施。 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 敘利亞 真主黨
頂:152 踩:134
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.27 (797次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (709次打分)
【已經有1482人表態】
407票
感動
354票
路過
336票
高興
385票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】