你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其萬人示威抗議以色列野蠻暴行

熱度3468票  瀏覽251次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年6月07日 15:13

6月4日星期五主麻聚禮後﹐一萬多名民眾聚集在伊斯坦布爾古老的貝亞濟清真寺廣場上﹐舉行抗議示威。 示威群眾高舉標語牌﹐揮舞土耳其和巴勒斯坦國旗﹐向星期一被以色列屠殺的罹難同胞表示哀悼﹐同時高呼口號抗議以色列野蠻暴行。 “以色列必須從巴勒斯坦滾出去﹗”  “以色列是劊子手﹗”  “斷絕同以色列外交關係﹗”  “關閉以色列大使館﹗” “抗議以色列全球起義萬歲﹗”  “哈馬斯萬歲﹗”

土耳其國家電視臺現場直播了民眾抗議場面﹐在同一播映時間﹐鏡頭轉向土耳其中部城市科尼亞﹐看到土耳其總理埃爾多安向當地民眾集會發表演講。  他說﹕“哈馬斯在大選中贏得了巴勒斯坦人民的支持﹐是領導捍衛國家領土的抗戰英雄。  我向美國官員們表示過﹐我們不能同意把哈馬斯定為恐怖主義組織﹐他們是在保衛自己的國家。”   他批判西方國家說﹕“為什麼你們不能給哈馬斯一個機會﹐讓他們用民主的方式治理他們的國家﹖”

在2006年的巴勒斯坦大選中獲得絕對多數選票的哈馬斯﹐使以色列和美國感到恐懼。 以美國為首的西方國家﹐把哈馬斯列入國際恐怖主義名單。  由土耳其伊斯蘭慈善機構組成的國際救援船隊﹐聯合了四十多個國家的志願者﹐把萬噸生活必需品運往加沙海岸﹐但星期一凌晨在公海上遭到以色列軍隊攔截和開槍射擊﹐打死九名土耳其志願者。  埃爾多安總理指責以色列是“虛偽”﹑“患有妄想症”﹑“撒謊成性”﹐是一個無恥的國家。

在伊斯坦布爾﹐抗議的一萬多民眾﹐在做完聚禮之後﹐為被以色列殺害的同胞舉行站禮儀式(哲那者)﹐氣氛極其莊重﹑肅穆﹐代表了土耳其全國人民萬眾一心同仇敵愾。 有兩萬人參加了對八位死難同胞的葬禮。  死難者中有一位記者塞弗戴特‧基利克拉﹐他在對准以色列暴行攝像時﹐被以色列士兵在不到一米的距離用槍擊中頭部而身亡。

自從60年前以色列建國之初﹐在西方國家撮合下﹐土耳其與以色列建立了“戰略夥伴關係”﹐今天走到了盡頭﹐是美國對中東政策和以色列仇視穆斯林世界的慘敗。  美國以及西方國家﹐為了袒護以色列復國主義﹐不惜一切工本﹐拉攏兩個伊斯蘭國家成為以色列的保護國﹕伊朗和土耳其。 在1990年代因為同敘利亞關係惡化﹐土耳其與以色列加強了軍事同盟﹐多次舉行由美國指揮的聯合軍事演習﹐威脅週圍阿拉伯國家。   西方國家侵略穆斯林世界的狼子野心暴露無遺﹐成為眾矢之的﹐伊朗和土耳其先後覺悟了﹐退出了與西方的“結盟”﹐堅決站在正義的穆斯林一邊。

土耳其副總理布倫特‧艾林克說﹐土耳其與以色列現存的多種軍事和經濟“夥伴”關係﹐都應當公開審理﹐土耳其必須為歷史負責。  他在接受國家電視臺記者採訪時說﹕“我們必須嚴肅對待這些問題﹐我們不妨把同以色列的關係降格到最低限度。 我們不可能說﹐把某個國家在我們通訊錄上除名﹐這不是處理國家關係的習慣。”

 在伊朗發生了伊斯蘭革命之後﹐土耳其是唯一同以色列保持“盟友”關係的伊斯蘭國家﹐但早就召回了土耳其駐以色列大使﹐兩國關係懸如游絲。

(溫馨提示:點擊下面小圖可看清晰大圖)

       

    

    

    


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 以色列 土耳其 抗議
頂:132 踩:115
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.01 (884次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.41 (815次打分)
【已經有1522人表態】
412票
感動
342票
路過
385票
高興
383票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】