你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿拉伯聯盟憤怒抗議以軍截船暴行

熱度3310票  瀏覽253次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年6月07日 15:22

阿拉伯聯盟對以色列軍隊對國際加沙救援船隊攔截並實行暴力事件表示關注﹐支持聯合國秘書長潘基文倡議立即解除對加沙地帶的軍事封鎖。 

以色列總理內塔尼亞胡星期三發表講話說﹐星期一以色列軍隊在公海上對國際救援船隊暴行﹐是為了保衛以色列國家安全。 以色列三年來﹐對居住在加沙地帶的150萬巴勒斯坦人實行集中營式封鎖﹐禁止 同外界聯繫和物質交流﹐這次對國際救援船隊發動襲擊﹐打死九名船員。  這是以色列最近犯下的又一樁侵略與暴力違抗國際法罪行﹐遭到全世界譴責。

阿拉伯聯盟秘書長穆薩星期四在新聞發佈會上說﹕“阿拉伯聯盟將向聯合國安理會提交照會﹐要求立即解除對加沙地帶的封鎖。 當然﹐解除封鎖必須分幾個步驟﹐直到巴勒斯坦人民完全自由﹐但是在此期間﹐我們將號召所有國家﹐無視以色列的封鎖﹐沖破封鎖線﹐向加沙的居民運送去他們急需的生活物質。”

土耳其是西方支持的唯一同以色列有合作關係的伊斯蘭國家﹐對以色列攔截救援船隊和屠殺船員事件﹐憤怒譴責以色列是“恐怖主義國家”﹐土耳其已召回駐以色列大使﹐兩國關係陷入六十年來的低谷。

阿拉伯聯盟的提議得到世界廣泛支持﹐如歐盟和聯合國人權理事會﹐這兩大組織一致決議向以色列派遣公正的調查團﹐揭開事實真相。  以色列的唯一靠山是美國﹐美國政府聲明說﹐要各方保持冷靜。 西方國家同以色列基本立場保持一致﹐他們認為哈馬斯是造成巴勒斯坦不安份的暴力組織﹐支持以色列對加沙地帶的封鎖﹐但是他們不得不對150萬居民受困表示遺憾。  以色列在2005年從加沙地帶撤兵之後﹐對其所有對外口岸進行封鎖﹐企圖製造加沙民眾壓力迫使哈馬斯投降﹐但是英勇正義的加沙人民﹐始終服從哈馬斯領導﹐團結一心﹐共同為巴勒斯坦解放而堅持鬥爭。

星期三﹐鑒於以色列軍隊對救援船隊襲擊﹐埃及政府臨時開放了通向加沙的拉法口岸﹐允許把生活物質運送給加沙居民﹐以示對以色列封鎖加沙的抗議。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 以色列 抗議 阿盟
頂:116 踩:156
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (808次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.11 (740次打分)
【已經有1490人表態】
386票
感動
393票
路過
342票
高興
369票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】