你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊斯蘭會議組織支持加沙人民行動

熱度3971票  瀏覽300次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年6月07日 15:26

伊斯蘭會議組織(OIC)在會員國敦促下定於星期日舉行外長特別會議﹐討論以色列軍隊襲擊自由加沙救援船隊的後果﹐號召伊斯蘭國家採取一致行動。

有關最新出現的以色列海上暴行﹐伊斯蘭會議組織成立了專門執行委員會﹐由八個伊斯蘭國家代表組成﹕塔吉克斯坦﹑敘利亞﹑哈薩克斯坦﹑馬來西亞﹑塞內加爾﹑埃及﹑沙特阿拉伯和巴勒斯坦。

同時﹐穆斯林世界聯盟下屬的國際穆斯林學者與思想家國際論壇﹐星期三對發佈聲明﹐嚴厲譴責以色列軍隊對馳向加沙海岸的國際救援船隊襲擊。  聲明說﹕“分佈在世界各國的穆斯林學者和思想家們﹐對以色列野蠻暴行表示強烈憤怒。  以色列的行為是阻止世界和平人民對受到限制自由的巴勒斯坦民眾給予人道主義救援。”

聲明表示﹐以色列是一個猶太復國主義國家﹐慣常對週圍國家發動侵略﹐對中東實現和平的努力設置種種障礙。  以色列對最近救援船隊的襲擊﹐是與國際人權原則相對抗﹐違背國際法條例﹐是不可容忍的野蠻行為。

聲明號召全體穆斯林國家和社會團體﹐以及世界各國的慈善組織﹐在此關鍵時刻﹐不可袖手旁觀﹐必須對生活在封鎖線之內的加沙穆斯林兄弟表示支持和援助﹐為他們送去他們所必須的食品和醫療物質。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC 以色列 抗議
頂:178 踩:194
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.2 (970次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (945次打分)
【已經有1684人表態】
441票
感動
406票
路過
431票
高興
406票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】