你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

又一艘救援船正向加沙闖關

熱度4738票  瀏覽362次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年6月07日 15:45

 [編譯者按語﹕這是沙特阿拉伯《阿拉伯新聞》在6月4日發表的一篇社論。]

 

星期一凌晨﹐以色列軍隊攔截了開往加沙海岸的國際救援船隊﹐激起全世界憤怒﹐紛紛譴責以色列是海盜行為﹐違背國際法﹐膽敢在公海上濫殺無辜。 還有一艘救援貨船﹐因為機械故障﹐在希臘港灣內停留48小時﹐未能趕上船隊。  這艘船﹐將按照原定航行計劃﹐馳向加沙海岸﹐無視以色列非法攔截和暴行。

這艘船是《若雪-柯利號》﹐是以著名的美國和平主義者命名﹐她是2003年遭到以色列屠殺的一位烈士﹐為世界和平鞠躬盡瘁。  船上飄揚著愛爾蘭的國旗﹐北愛爾蘭諾貝爾和平獎(1976年)桂冠得主麥麗德‧馬魁爾在船上坐鎮﹐裝滿了巴勒斯坦人民急需的生活用品。  她向報界披露﹐在這艘船上沒有武器﹐只有飢寒交迫的巴勒斯坦人民所必須的生活和醫療用品﹐不怕任何人登船檢查﹐而且她行駛在國際公海上﹐馳向合法的巴勒斯坦國土﹐任何人沒有理由對她攔截。

 這是對以色列的一次考驗﹐它只有兩個選擇﹕一是根據國際法﹐讓這艘救援船安全通過﹔一是進行野蠻攔截﹐軍人強制登船實行暴力﹐做出海盜的行為。  此船冒著生命危險向被拘禁的巴勒斯坦人民表示同情﹐對他們的正義鬥爭給予道義上的支持﹐因為150萬巴勒斯坦居民已被以色列軍隊封鎖三年﹐凡是有良知的世界人民﹐忍無可忍。  據說在發生以色列軍隊在公海上攔截救援船隊之後﹐埃及政府決定開放拉法口岸﹐許可巴勒斯坦人民的救援物質進入﹐是對以色列海上暴行的抗議。

《若雪-柯利號》發表聲明說﹐在“自由加沙運動”救援船隊遭到以色列攔截和屠殺之後﹐激起了世界愛好和平人民的反抗和起義﹐決心要同野蠻的以色列猶太復國主義鬥爭到底。  本船不顧前船之鑒﹐勇敢地向風險駛去﹐而且可以肯定地說﹐這決不會是最後一艘﹐為了正義事業﹐解救巴勒斯坦人民的痛苦﹐救援船隊會源源不斷來闖關﹐直到解除封鎖。

在世界人民抗議聲浪面前﹐連以色列的後台老闆都感動膽戰心驚﹐例如美國國務卿希拉里表態說﹐以色列對加沙人民的全面封鎖“是不可接受的行為”。 《若雪-柯利號》已向美國政府發出呼籲要求美國派遣護航艦對她安全保護﹐幫助這艘船順利到加沙港口靠岸。  聲明向美國提出質疑﹐既然美國艦隊可以在印度洋的海面上為制止索馬裡海盜對過往商船護航﹐為什麼不能對將遭受以色列非法襲擊的和平救援船給予同樣的護航呢﹖ 

是否美國害怕以色列﹖  有可能。  因為在1967年﹐一艘美國船《自由號》﹐曾經遭到以色列空軍襲擊﹐船上有34個美國人被打死。   世人皆知﹐以色列如同一條眼鏡蛇﹐只要傷害到它的利益﹐就向任何人吐出它的毒舌﹐對它的盟友也不例外。

救援船隊遭到襲擊的消息傳到以色列國內之後﹐也引起了民眾的反響﹐只有極少數人讚揚他們的政府幹得好﹐而大多數人都能頭腦冷靜﹐承認這是一步錯誤的行為﹐將引起不堪設想的後果。 一個彈丸小國﹐膽敢在全世界人面前橫行霸道﹐濫殺無辜﹐必將遭到嚴厲懲罰﹐人類的正義力量是主導。  多行不義者﹐必自弊﹐以色列政府的野蠻行為是對以色列人民不負責任的表現。

自由加沙運動的救援船隊事件﹐是好事﹐既暴露了以色列猶太復國主義的心虛和膽怯﹐也暴露了它的無理和野蠻。  全世界人民站在公平和正義的一邊﹐會對以色列施加壓力﹐也能驚起以色列人民的覺醒。 不論這個事件怎樣解決﹐在這之後﹐以色列的地位將發生明顯的變化﹐至少不敢在美國支持下為所欲為了。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 加沙
頂:177 踩:220
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.09 (1179次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (1077次打分)
【已經有2085人表態】
572票
感動
478票
路過
484票
高興
551票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】