你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印度尼西亞民眾反對奧巴馬訪問

熱度3606票  瀏覽258次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年6月09日 14:58

安塔拉通訊社6月5日消息﹕南蘇拉維西首府望加錫﹐星期五主麻聚禮之後民眾舉行示威﹐反對邀請美國總統訪問印度尼西亞﹐因為他加速了阿富汗戰爭和支持以色列襲擊和平船隊事件。 印度尼西亞伊斯蘭解放黨支部和地方伊斯蘭學者協會號召印度尼西亞穆斯林統一行動﹐抗拒奧巴馬總統預定六月份訪問。 近期來﹐從首都雅加達到各地區﹐不斷發生群眾遊行示威﹐宣佈不歡迎美國總統訪問﹐因為他宣傳的改善同穆斯林世界關係“新起點”的言論﹐空話連篇﹐實際行動恰恰相反﹐例如侵佔阿富汗的戰爭正在升級。

解放黨支部領導人奧利亞‧葉海亞說﹐以色列軍隊對航行在公海上的加沙救援船隊的襲擊﹐是國際社會不可饒恕的罪行﹐而美國支持以色列的行動﹐助紂為虐﹐對以色列的邪惡勢力給予袒護和縱容。

他說﹕“美國是當代世界的超級大國﹐但是這個國家卻在巴勒斯坦﹑阿富汗和其他伊斯蘭國家支持侵略和暴行。  現在是全世界穆斯林團結一致﹐向美國表示抗議的時候了。”  假如以色列的野蠻暴行得不到懲罰﹐奧巴馬總統對他們的反人權行為負有罪責。

安塔通訊社星期二(6月1日)雅加達消息﹕印度尼西亞總統府發言人迪諾‧德賈拉爾在新聞發佈會上說﹐尤多約諾總統對發生在5月31日的以色列在海上襲擊和平船隊事件表示憤怒﹐他計劃在會見美國總統奧巴馬時當面提出抗議。  總統府發言人說﹐尤多約諾總統一直對穆斯林世界表示關懷﹐如對中東地區和平進程問題﹐他將通過外交途徑提醒西方國家政府﹐印度尼西亞穆斯林與全世界穆斯林是一家人﹐不能容忍看到任何地方的穆斯林遭受壓迫和蹂躪。

發言人德賈拉爾說﹕“這是兩國總統會晤時﹐必將討論的問題之一。”  上個星期﹐尤多約諾總統在雅加達會見了來訪的巴勒斯坦權力機構總統阿巴斯﹐他們認真討論了巴以局勢和分析了美國的態度。 不久前發生的以色列軍隊襲擊和屠殺和平船隊事件﹐是對中東和平路線火上加油﹐導致形勢惡化﹐所以必將成為兩國總統會晤時的重要話題。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印尼
頂:144 踩:167
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.08 (911次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.22 (873次打分)
【已經有1511人表態】
405票
感動
365票
路過
361票
高興
380票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】