你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

西方教會潛入阿富汗遭驅逐

熱度2546票  瀏覽251次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年6月09日 15:04

阿富汗經濟部公佈的信息說﹐該部成立了一個調查委員會﹐對某些西方國家的經濟援助小組秘密傳教活動進行調查。  據聞﹐他們發現有數百個西方教會在阿富汗進行秘密傳教﹐例如挪威基督教援助團(NCA)和美國基督教會世界服務團。  這些組織都是以非政府組織的名義﹐與阿富汗本地慈善機構合作﹐到民間從事各種福利項目﹐如保健和教育。 這些國外援助隊﹐有秘密的傳教士混跡期間﹐名義上是“人道主義援助”﹐實質上懷有不可告人的目的﹐在阿富汗利用人民的貧窮﹐收買信徒﹐成為效忠西方的代理人。

阿富汗經濟部﹐前身是規劃部﹐負責接待和安排外國慈善組織和非政府援助人員在阿富汗各地工作﹐深入民間﹐對他們很信任﹐但經常從基層收到控告﹐某些偽裝的“慈善家”暴露出醜惡的面貌﹐誘導阿富汗民眾背叛伊斯蘭﹐向十字架上的耶穌像下跪叩頭。 自從阿富汗被美軍佔領﹐早已沒有國家主權可言﹐邊界對西方國家敞開大門﹐因此數百家西方的“慈善”機構獲得合法簽証進入阿富汗“工作”。

經濟部對西方傳教活動表示震驚﹐發言人賽迪格‧埃瑪席爾說﹕“我們必須嚴肅認真地對待這個問題。”   他說﹕“假如我們有充足的證據﹐證明他們企圖把穆斯林改變為基督教徒﹐這是觸犯阿富汗法律的嚴重罪行。  對他們的處分不僅勒令停止他們的工作﹐而必須將對他們起訴﹐使他們受到阿富汗法庭審判。”  阿富汗自古以來是一個嚴格的伊斯蘭法制國家﹐宣傳基督教和網羅信徒是非法行為。

挪威基督教援助團向路透社記者說﹐這類指控不真實﹐他們說這是誤解﹐因為翻譯有問題﹐把他們的組織翻譯成基督教佈道會的意思。  西方非政府組織在阿富汗工作幾十年﹐而當前最需要他們﹐因為有十多萬名北約軍隊駐守阿富汗﹐他們面臨著塔利班武裝襲擊﹐軍人無法深入民間活動﹐ 需要他們以非政府組織的人道主義名義幫助當地居民。  例如在美國入侵阿富汗前幾個星期﹐有數名西方慈善援助志願者被捕﹐被懷疑是偵察情報的西方奸細﹐這些人在美軍大舉進攻時在猛烈的砲火下得到解救。

2007年﹐有21名韓國傳教士被塔利班逮捕﹐成為人質﹐其中有兩人死在監獄中。  最後﹐由韓國官方出面﹐同塔利班直接談判﹐幫助這些傳教人員獲釋﹐但是韓國政府不承認向塔利班交付了贖金。

最近的調查﹐是發生在阿富汗警方命令20名西方援助志願者必須立即離境﹐因為發現他們從事與援助無關的行為﹐觸犯了阿富汗的法律。  警方同時命令152個非政府組織在阿富汗立即關閉﹐因為發現他們別有用心。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿富汗
頂:107 踩:106
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.14 (713次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.13 (594次打分)
【已經有1026人表態】
249票
感動
252票
路過
275票
高興
250票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】