你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗前總統號召全民團結

熱度2647票  瀏覽240次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年6月15日 22:54

在聯合國安理會6月9日星期三就伊朗核問題通過第1929號決議﹐決定對伊朗實行自2006年以來的第四輪制裁。  中東事務分析人士認為是對伊朗最嚴厲的一次軍事和經濟制裁﹐與當年美國操縱的聯合國對伊拉克薩達姆政權的制裁相類似﹐展示美國主宰的世界格局﹐迫使一切國家必須對美國意志的屈從。  伊朗國內對聯合國的制裁﹐表現出強烈的反響﹐官方領導人決心思考新戰略﹐設法沖破美國對伊朗設置的包圍圈﹐表現出困獸猶鬥的決心。

曾經擔任兩屆伊朗總統的拉夫桑賈尼星期日(6月12日)在他領導的伊朗政治咨詢理事會上發表演講﹐號召伊朗全國軍民團結一致﹐共同面對由美國領導的國際新挑戰﹐對抗以聯合國名義對伊朗發展核能技術的制裁。  他說﹕“歸根結底﹐有一件事我們必須明確。  在如此的壓力之下﹐我們必須保持全民團結。” 

拉夫桑賈尼說﹕“在面對任何攻擊的時候﹐我們有一顆結實的核心﹐能戰勝任何困難。 我們是一個統一的民族﹐只要團結﹐任何人不可能對我們滲透和分化。”  在去年的總統大選中﹐他站在當選總統艾哈邁德-內賈德的對立面﹐成為反對派的一名重要成員﹐而在選舉結束後﹐他號召他的同夥們支持連任的伊朗總統。  他所領導的伊朗政治咨詢理事會﹐甘當政府謀臣﹐為伊朗總統出謀劃策。 這次因為紀念總統大選一週年﹐理事會召開全體會議﹐他要求在國難當頭的時刻﹐凡是愛國的伊朗人﹐均以團結為重﹐把個人恩怨和思想分歧暫時放在一邊。

他說﹐很明顯﹐聯合國通過的制裁﹐是西方國家設計的“心理戰術”﹐目的是不戰而取勝﹐迫使伊朗屈服和投降。 他說﹕“當然﹐談何容易﹐伊朗人決不會投降。 這是我們的歷史經驗。” 

他說﹕“即使我們的團結曾經出現過裂痕﹐但是我相信我們必將走到一起﹐重新團結起來。”  他暗示在去年2009年6月12日的大選中出現的不愉快的事件﹐因為總統選舉的意見分歧﹐使國家出現了危機﹐甚至使最高領袖哈梅內伊感到很難堪。  當時伊朗的外部敵人們翹首以待﹐希望看到這個國家內部分裂﹐不攻自破﹐但是這一年來的國內變化﹐使他們大失所望。

他向全國軍民發出號召﹐他說﹕“(全國人民)必須返回到原來的位置﹐打造一顆結實的核心﹐避免在危機中推波助瀾﹐使局勢惡化。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗
頂:109 踩:113
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (705次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.06 (622次打分)
【已經有1098人表態】
291票
感動
251票
路過
288票
高興
268票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】