你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

北美洲伊斯蘭協會年會以仁慈為主題

熱度3480票  瀏覽230次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年7月12日 21:40

北美洲伊斯蘭協會(ISNA)今年又是年會﹐正值美國國慶日(7月4日)長週末四天﹐在北方芝加哥市的羅斯蒙特會議中心舉行﹐與會者數千人﹐來自北美洲各地。 今年的年會主題是﹕“培育仁慈精神﹐建設美好社區”。

今年年會的特邀嘉賓是歐洲著名的伊斯蘭學者塔里格‧拉瑪丹教授﹐他曾被美國政府勒令禁止入境多年﹐今年開禁﹐他受到許多學術機構邀請﹐到美國參加多項現代伊斯蘭研究課題。  他在嘉賓演說中要求全體北美穆斯林﹐採取積極的態度﹐向全社會展示伊斯蘭信仰的俊美﹐主動參加各種社會活動﹐擴大穆斯林的社會聲音。  他說﹕“在這個國家﹐我們不能允許穆斯林對巴勒斯坦人民的災難保持沉默。”  他強調說﹐穆斯林社區建設﹐重在信仰覺悟和表現﹐唯有加強伊斯蘭教育﹐才能把全體穆斯林動員起來﹐所以“教育是發展伊斯蘭的基礎。”  他說通過教育﹐大家覺悟提高了﹐分歧就會減少﹐人們會把崇高的奮鬥目標凌駕於內部意見分歧之上而勇往直前。 通過教育﹐穆斯林社區步調一致走向社會﹐融入社會﹐奉獻社會。

北美伊協會長英格莉德‧馬特森博士對拉瑪丹教授的演講表示稱讚﹐感謝他對北美穆斯林的及時鼓勵和啟發。  她說﹐作為穆斯林﹐不可形成小集團的崇拜﹐而必須以廣闊的心胸展現仁慈精神﹐包容不同的文化理解。 她讚揚美國總統奧巴馬對穆斯林世界的積極友好行動﹐說他上任以來表了許多決心﹐穆斯林社會在等待他的實際表現﹐逐步落實他的新理念。

奧巴馬總統派往北美伊協特使拉夏德‧哈桑代表總統向穆斯林社會致以敬意﹐並且表示總統同穆斯林世界改善關係的誠意﹐一年多來做了不少有意義的事﹐受到穆斯林世界關注和承認。 他說﹐這在美國歷史上是前所未有的勇敢創舉。 雙方關係在解凍﹐不斷改善﹐但這只是開始﹐良好的勢態還在前進﹐而且範圍在擴大﹐例如美國倡導在貧窮國家開展消滅脊髓灰質炎的保健運動﹐對許多穆斯林國家有利﹐保護千萬兒童的健康。

北美伊斯蘭學術理事會會長扎希德‧布哈里博士說﹐伊斯蘭不是鐵板一塊﹐毫無區別﹐而是以伊斯蘭為核心分成許多地區文化。  環顧穆斯林世界﹐由歷史形成的六大文化區域﹕阿拉伯﹑撒哈拉﹑土耳其﹑波斯﹑南亞和馬來﹐因此穆斯林必須彼此包容﹐弘揚伊斯蘭的仁慈精神﹐彼此認同。  當今世界上﹐又有一個新的文化區在孕育中成長﹐它將以超越前輩的巨大能量和活力為穆斯林世界增添新的生命力﹐這就是新生的歐美伊斯蘭文化。  穆斯林世界必須以強大的團結精神﹐拯救這個失去信仰的無神論世界﹐伊斯蘭代表了人類的精神未來。

美洲伊斯蘭學者阿里‧馬茲瑞博士指出﹐當代人類社會正處於進退維谷的危機境地﹐無法擺脫近代西方歷史所造成的僵局﹐例如所謂的“民主”社會。 回顧伊斯蘭的歷史﹐在所謂“民主”前的伊斯蘭時期﹐社會比現代更加公正﹐經濟繁榮﹐治安良好﹐人心善良﹐民眾享受普遍的和平與穩定。  因此﹐證明西方實行的“民主”不可能是人類最佳選擇﹐也不可能是最後的社會形態。  穆斯林雖然因為不虛心學習而遭致歷史的挫折﹐但卻保留著偉大的伊斯蘭思想和公正政治的潛力。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 會議 美國
頂:163 踩:141
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.23 (831次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.2 (843次打分)
【已經有1502人表態】
388票
感動
356票
路過
384票
高興
374票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】