你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

馬來摩托車隊朝覲穿行11國

熱度3864票  瀏覽533次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年7月12日 21:45

一個摩托車隊﹐總共十一名隊員﹐從馬來西亞首都吉隆坡出發﹐到達的終點站是麥加和麥地那兩大聖城﹐隊員們完成了副朝和到先知穆聖墓地探訪聖跡。 從他們在沙特阿拉伯吉達發回的消息說﹐路途行走了45天﹐行程17800公里﹐路途上有一輛四輪吉普追隨保護。

這個車隊5月15日在吉隆坡舉行告別儀式時﹐馬來西亞總理納吉布‧拉扎克親自到場為他們辭行。 6月28日到達吉達港﹐受到馬來西亞總領事希達亞特‧哈米德的熱情接待。  哈米德總領事在招待會上發言說﹐這是歷史首創的副朝行動﹐從東南亞駕駛摩托車直奔天方聖地﹐是全體馬來西亞穆斯林的光榮和驕傲。

他說﹐這次旅行體現了世代穆斯林的偉大和勇敢的精神。  古代的穆斯林﹐響應真主的召喚﹐從地球的四面八方徒步走向天方朝覲﹐不畏道路艱險和生活艱難困苦。 雖然今天有了現代化的交通工具和通訊設備﹐但是仍有必要保持這個勇敢和奮鬥的精神﹐弘揚穆斯林的優良傳統。  哈吉穆罕默德‧埃西爾是朝覲車隊的領隊﹐他是國際伊斯拉克探險隊隊員﹐曾經駕駛摩托車旅行過七十多個國家。 在他的倡導下﹐他們組建了一個朝覲旅行隊﹐穿行十一個國家﹕泰國﹑老窩﹑中國﹑吉爾吉斯斯坦﹑烏茲別克斯坦﹑土庫曼斯坦﹑伊朗﹑土耳其﹑敘利亞﹑約旦和沙特阿拉伯。  一路上﹐他們同當地穆斯林社會緊密接觸﹐按時在路途上的清真寺禮拜﹐向當地穆斯林致色倆目。 

領隊埃西爾對《阿拉伯新聞》記者說﹕“在許多地方﹐我們告訴當地居民﹐我們奔向麥加去朝覲﹐人們感動得流淚。 我無法形容他們對我們的感情﹐只看到他們為我們默默祈禱。  我們的隊員們﹐一心嚮往著麥加天房﹐心靈一塵不染﹐不思考世間個人得失﹐空閑時就禮拜和學習﹐祈求真主饒恕。”

 這支隊伍完成朝覲之後﹐不再走回頭路﹐而根據個人志願﹐分頭行動。  有幾位乘坐飛機返回﹐其餘的人繼續騎車馳往非洲和歐洲訪問。  埃西爾說﹕“我們打算越過紅河﹐進入非洲之後﹐沿著傳統之路的大西洋海岸一路前進﹐一個月行程一萬公里。 然後﹐從摩洛哥過海進入西班牙﹐直到歐洲中部國家。”   他在吉達會見了當地的摩托車愛好者﹐向他們介紹騎車跨國旅行的經驗﹐歡迎他們騎車到馬來西亞來。 

在他和他部分隊員們向馬來西亞駐吉達領事告別時﹐他們的隊伍中增加了六名沙特阿拉伯摩托車騎手陪同向遠方飛馳而去。  他們將陪伴著馬來西亞的騎士兄弟們到邊境城市延布﹐將在那裡預祝他們一路平安。 他們將在明年到馬來西亞相會﹐接受埃西爾的摩托車國際旅行的培訓﹐共同開創一片新天地。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 馬來
頂:145 踩:170
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.01 (948次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (887次打分)
【已經有1714人表態】
435票
感動
406票
路過
407票
高興
466票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】