你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

美國伊斯蘭法學會阻止軍援

熱度3462票  瀏覽289次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年7月14日 18:18

由於美國以世界警察自居﹐為了維護大財團利益稱霸世界﹐頻繁對外戰爭﹐特別是資源豐富的伊斯蘭國家。  生活在美國的穆斯林公民經常向伊斯蘭法學組織提問﹐是否應當無條件支持美軍在海外的服役。  最近﹐美國穆斯林法學家總會(AMJA)發表正式聲明﹐禁止穆斯林個人和商業機構支持美國在海外的戰爭。

穆斯林法學家總會﹐是美國一個穆斯林學者的非政府組織﹐會員都是從事法律工作和與伊斯蘭法學有關的高級學者﹐著名學者謝赫薩拉赫‧沙威擔任會長。 根據多方面來信詢問﹐總會發表聲明說﹐美國把軍隊派去伊斯蘭國家﹐軍事入侵和佔領﹐是非法行為﹐穆斯林不能表示讚同﹐因此穆斯林商業機構不應當向美國的海外駐軍和北約佔領軍提供軍需物質﹐例如食品和軍需用品。

法學家總會引證穆斯林群眾來信說﹐對於“是否許可向駐伊斯蘭國家的美軍提供軍需和糧食﹖”諸如此類的問題﹐他們的答覆是﹕根據伊斯蘭法學“這是不許多的行為﹐因為這種行為是助長了海外駐軍的罪過﹐幫助人類社會倒退。”

這個聲明的文件編號是卷宗3062號﹐由全體會員大會一致通過的決議聲明﹐禁止穆斯林對佔領伊斯蘭國家領土的外國軍隊給予幫助和支持。 這個聲明的根據是﹐《古蘭經》說穆斯林只能幫助正義的事業﹐而不許可參與暴力﹑侵略和傷害民眾的行為。  聲明說﹕“穆斯林對於慈善事業﹐不論其種族﹑宗教﹑政治﹑官方或民間﹐都應毫不保留地給予支持。”  聲明說﹐佔領阿富汗和伊拉克的美軍以及外國軍隊﹐顯然不是慈善事業﹐而是當地居民被迫的軍事佔領﹐違背當地居民的意願。 對這種佔領的支持﹐是幫助他們合法化﹐促使他們在當地犯更多的罪過。

美國穆斯林法學家總會﹐是美國社會一個很有影響的法學咨詢組織﹐代表美國的伊斯蘭法學社團﹐有很高的威望和權威。 這個總會由大會通過的決議聲明﹐對所有生活在美國的穆斯林公民有效。  這個聲明引起美國政治和法律界不理解﹐因為沒有一個宗教組織對美國法制評頭論足﹐而伊斯蘭因為具備完整的法律體系﹐凡事都有明確的法學原則﹐表現令人驚奇。

在過去曾經有過個別伊斯蘭學者發表法學聲明﹐例如安瓦爾‧沃拉基伊瑪目曾經告誡被派遣出國參加海外佔領的穆斯林官兵們﹐他們被派往穆斯林國家執行佔領使命﹐是非法行為﹐當地居民有權向他們發動保家衛國的吉哈德戰爭。  安瓦爾伊瑪目的聲明被看作是個人行為﹐在美國的自由社會中﹐不足為奇﹐但是穆斯林法學家總會的聲明﹐是有代表性和權威性的政治態度﹐將產生廣泛的深遠影響。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:126 踩:135
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.11 (872次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.03 (769次打分)
【已經有1560人表態】
430票
感動
347票
路過
385票
高興
398票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】