你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國穆斯林開展宣傳先知穆聖運動

熱度3630票  瀏覽403次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年7月14日 18:20

英國的穆斯林社會正在進行著一場規劃週到的宣傳運動﹐題目是“穆罕默德鼓舞我們前進”﹐發起者是英國伊斯蘭探索基金會。  這個運動開展幾個星期來﹐成勣顯著﹐許多地方出現了新的廣告宣傳畫﹑報刊雜誌增加了宣傳先知穆聖品德的文章﹑電視和互聯網上﹐也有許多圍繞這個主題的博客宏論和伊斯蘭影像資料。

伊斯蘭探索基金會組織了國內外的學者和作家為這次宣傳運動寫作﹐發表文章和新聞報導﹐重點說明伊斯蘭是人類的文明﹐伊斯蘭精神是公正﹑平等與和平。 例如有位歷史學家介紹十四世紀的西班牙﹐當時在穆斯林政府管轄之下﹐是很多歐洲學者至今都很懷念的和諧和太平環境。  在許多穆斯林時代的西班牙城市裡﹐多民族居住在一起﹐也有許多歐洲國家的學者﹑商人和留學生﹐在他們的著作中都有生動的描述。  當時的情景使人們聯想到今天的倫敦﹐這裡也是多民族共同生活的國際大都會﹐同當年的西班牙有類似之處﹐如塞爾維利亞。

但是在今天的倫敦﹐大多數英國人對伊斯蘭有成見﹐誤解很深。 根據不久前的一次英國民意調查機構“尤格夫”對典型的兩千例調查發現﹐有三分之一的人認為伊斯蘭是暴力的宗教。 有三分之二的人認為伊斯蘭代表落後意識﹐而只有不足五分之一的人相信伊斯蘭對英國社會有貢獻。  這個調查圖景與事實真相相去甚遠﹐因此就引發了穆斯林社會的行動﹐有責任向社會闡明伊斯蘭的本來面目﹐就是發起這場運動的緣由。

回顧過去的二十多年裡﹐人們聽到過許多關於伊斯蘭的負面消息﹐而好消息不常見諸於媒體報導。  例如1986年美國與利比亞的軍事對抗﹔1988年的《魔鬼詩篇》事件﹔1990年第一次海灣戰爭﹔2001年的美國“9-11事件”。  雖然這些事件同穆斯林世界的廣大民眾以及伊斯蘭毫無關係﹐但是媒體為了維護西方利益而進行的起勁宣傳﹐卻把伊斯蘭醜化到了極點﹐深深地印在普通民眾的腦海中﹕伊斯蘭等於暴力﹐並且把所有穆斯林都一概捲入﹐似乎人人都是本·拉登。  這是極不公正的結果﹐令人沮喪。

事實的影響已經造成﹐但是穆斯林社會不能無所事事﹐坐以待斃﹐面對社會不公正的挑戰﹐必須勇敢地面對﹐努力用事實說話﹐改變這個不利的局面﹐改善生存環境。  因此﹐這場宣傳運動﹐要努力描繪伊斯蘭和穆斯林的正面形像﹐進行人性化的宣傳﹐用事實說服社會﹐以和平為核心的伊斯蘭﹐培育了一個優秀的民族穆斯林。

穆斯林在英國為這個新的祖國﹐勤勤懇懇﹐卻做出了巨大貢獻。  穆斯林決非人們想象中的“恐怖主義”﹐而絕大多數都是兢兢業業為社會服務的優秀人才﹐如醫生﹑護士﹑牙醫﹑藥師﹑教師﹑商人﹑工程師﹑銀行家﹑社會義工﹑公司經理﹑城市規劃師﹑軍事將領﹐數量客觀﹐處處可見。  穆斯林人士對這個國家的建設和捍衛﹐都曾付出過汗馬功勞﹐人才輩出﹐功勛昭著。

宣傳運動通過各種媒體﹐闡述伊斯蘭的基本原則﹐並且提供大量歷史的和現實的資料﹐說明穆斯林對人類文明的貢獻。  伊斯蘭不僅是宗教﹐而且是生活規範﹐指導對社會管理﹑藝術文化和家庭生活﹐伊斯蘭是高尚的文明。  這次宣傳“重在表現”﹐因為人們從媒體上看到許多負面的報導﹐而他們卻不知﹐每個英國人都受到了穆斯林的保護和社會服務﹐無所不在﹐穆斯林都是他們時刻不能缺少的社會服務員。

媒體對伊斯蘭和穆斯林的片面宣傳都包含著政治目的和需要﹐使廣大民眾得到的是錯覺的形像。  穆斯林社會和伊斯蘭組織有責任把錯誤糾正過來﹐以理服人﹐說明真相﹐一個民族中出現個別搗亂分子﹐不等於全體都是壞人。 這是創建和諧社會必須突破的難關﹐通過先知穆聖美德的宣傳﹐重新調整人們對穆斯林的印象﹐使全社會團結起來。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 穆聖 英國
頂:148 踩:140
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.2 (873次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (790次打分)
【已經有1679人表態】
482票
感動
361票
路過
363票
高興
473票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】