你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗政府向首都各校派千名阿訇

熱度2500票  瀏覽233次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年7月20日 14:25

伊朗政府星期日(7月11日)宣佈﹐計劃向首都德黑蘭各類學校派遣千名伊斯蘭學者﹐展開向年青學子宣教工作。  這些都是經過長年訓練﹐學業合格的宗教學者﹐民間尊稱為“阿訇”。  他們具備全面的宗教知識﹐最有資格闡述伊斯蘭思想﹐在當前國家困難的當頭﹐提高年青的人信仰覺悟﹐以便抵制西方化腐蝕和與政府對抗的反對派思想。

 根據當地媒體報導﹐這一千名阿訇﹐將從今年九月開始進駐首都各校﹐擔任學校中的思想導師﹐他們將通過對師生們講解伊斯蘭信仰精神加強愛國教育﹐消除各種社會奇談怪論﹐實現民族團結。 德黑蘭市教育局副局長穆罕默德‧博尼亞迪對記者說﹐這些阿訇們﹐受教育局委託﹐向師生們闡明政府的伊斯蘭原則﹐並且揭露西方國家利用伊朗伊斯蘭共和國的民主選舉挑動內亂。  2009年大選以來﹐伊朗反對派內外勾結向政府示威﹐製造混亂。

他說﹐伊朗是一個伊斯蘭國家﹐經過嚴格訓練的阿訇﹐都是伊朗伊斯蘭社會的捍衛者﹐因此教育局決定請他們深入學校﹐擔任思想工作的“導師”。  他補充說﹐許多年來﹐伊朗發展社會民主﹐給人民充份思想自由﹐所以才出現去年選舉中的民主運動﹐反對派利用時機走向街頭﹐向政府提出挑戰。  由於那些年的政治寬松環境﹐教育部門放松了對學生的思想教育和道德宣傳﹐如今的決定﹐是對過去空缺的補課。

這是一次對學校進行的伊斯蘭教育運動﹐採取遍地開花的方式﹐沒有指定哪個年級或年齡段的青年學生為宣傳目標。 博尼亞迪先生說﹕“這是一次普遍形的教育規劃﹐我們要充份利用這些阿訇們的人才資源﹐為國家的安定團結服務。”

伊朗在革命前曾經是一個世俗政治的國家﹐全盤西化﹐從屬於美國中東戰略﹐放棄了伊朗的伊斯蘭傳統文明﹐但從1979年伊斯蘭革命開始﹐重新復興伊斯蘭文明﹐成為伊朗的民族精神。  從革命成功以來﹐就形成了一個新的生活方式﹐政府向各級學校派遣“道德導師”﹐訓導在校師生﹐遵循政府的伊斯蘭法制。  三十年來﹐政府堅持伊斯蘭原則的教育卓有成效﹐在全國基本奠定的全民伊斯蘭信仰基礎﹐自從2006年埃哈邁德‧內賈德競選成功擔任總統﹐學校中的伊斯蘭教育更進一步加強。

 本次思想教育規劃﹐針對德黑蘭的中小學校﹐從小學到高中﹐從孩子們和年青人抓起﹐幫助全民加深信仰﹐提高愛國熱情。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗
頂:113 踩:109
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.14 (661次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.22 (575次打分)
【已經有1042人表態】
285票
感動
238票
路過
247票
高興
272票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】