你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

受美國制裁影響伊朗人民過苦日子

熱度2902票  瀏覽262次 【共1條評論】【我要評論 時間:2010年7月20日 14:27

聯合國安理會通過對伊朗的第四輪制裁決議﹐代表了現代世界霸權主義﹐少數西方強國結成聯盟維護帝國主義利益﹐強迫弱小國家就範。  他們以“國際社會”的名義遏制某些對西方霸權不服氣而蠢蠢欲動的國家﹐屢屢見效﹐如伊拉克﹑阿富汗﹑蘇丹和利比亞。  伊朗受到制裁﹐就因為它擁有豐富的資源﹐佔領重要的地理位置﹐又不屈服於美國支持以色列打擊阿拉伯人的戰略﹐所以活該受到制裁﹐被遏制﹐遭孤立﹐在世界上寸步難行。 美國是霸主﹐它有實力裹挾﹑收買或逼迫其他國家服從它的命令﹐在聯合國操縱投票﹐偽裝成國際“民主”﹐達到美國侵略全世界的目的。

安理會制裁的決議才不到一個月﹐立即生效﹐伊朗在許多國家的貿易和通航碰壁﹐那些看美國臉色的國家﹐都昧著良心喊伊朗是個“邪惡”國家﹐停止向它供應物質。  在伊朗﹐生活必需品開始稀缺﹐物價上漲﹐老百姓遭殃。  歐洲大部份國家﹐同伊朗停止了石油業務﹐國際銀行停止向伊朗停止轉帳服務﹐亞洲國家限制生活用品向伊朗出口﹐這一切都是美國在背後掌管和策劃的棋局。 想當年﹐薩達姆的伊拉克也曾遭受過美國領導的十年制裁﹐待到筋疲力盡時﹐美軍入侵﹐摧枯拉朽一舉成功﹐薩達姆變成了階下囚﹐被處以絞刑。

伊朗總統埃哈邁德‧內賈德可以說話強硬﹐宣佈聯合國對伊朗的制裁決議“不如一張衛生紙”﹐但是國內市場缺貨﹐民怨沸騰。 這就是美國的目的﹐挑動居民造反﹐顛覆伊朗伊斯政權。  記者們在首都德黑蘭市場上聽到民眾對政府強硬態度怨聲載道﹐苦日子不堪忍受。 一名德黑蘭市中學的英文教師說﹕“同美國硬頂﹐有什麼好處﹖  放棄了核計劃﹐也沒有什麼了不起﹐向美國讓步﹐可以讓我們老百姓吃飽飯。”

一個45歲的工人﹐對記者說﹕“我有兩個孩子的家庭﹐每月工資﹐養不起一家人。 物價一直在上漲。”  他說﹐因為伊朗不聽美國的話﹐歐盟﹑聯合國安理會﹐還有那些隨從美國的國家﹐願與美國狼狽為奸﹐受寵若驚。 誰都希望得到美國的青睞﹐害怕美國。  不論伊朗怎麼解釋﹐我們是為了和平利用原子能﹐但總也不能得到信任和理解。  美國下定了決心﹐絕對不許可伊朗強大起來﹐成為這個地區的以色列強勁對手。

上星期﹐世界新聞報導﹐伊朗飛機在德國﹑英國和阿拉伯海灣國家﹐都被拒絕加油。 你給錢﹐我不買﹐因為美國有指示。  伊朗出面闢謠﹐說這是美國的“心理戰術”﹐動搖伊朗民心﹐但是英國石油公司(BP)公開聲明﹐確有其事﹐該公司曾向德國漢堡國際機場指示﹐禁止給伊朗飛機加油﹐切斷伊朗對外航線。  美國宣佈﹐取締三家伊朗船運公司航行業務﹐為了制止武器進口。  根據美國中央情報局的信息﹐確定了十五家伊朗公司同伊朗共和國衛隊有聯繫﹐吊銷他們的國際營業執照。  這是美國向全世界公佈的制裁清單﹐各國必須照辦﹐前所未有地勒緊繩索﹐計劃把伊朗致於死地﹐決心迫使它下跪﹐屈服﹐再次淪為從屬。

瑪赫塔普‧海施瑪蒂擔心她的兩個在國外留學的孩子。 她對記者說﹕“我有兩個孩子在西方國家留學﹐我擔心銀行拒收匯款﹐他們在那裡受到歧視。  現在是美國對伊朗封鎖時期﹐什麼缺德的事都可能發生。”

 哈比伯‧羅斯塔密對記者說﹐他是糧食進口商﹐現在到處受到限制﹐而且對伊朗定貨特別提高價格﹐生意實現無法進行﹐只能關閉停業。 他說﹕“國內市場的糧食價格﹐超過了普通人家的承受能力。”

政府通過各種媒體向民眾解釋﹐要求同政府配合﹐堅持鬥爭﹐維護國家尊嚴。 一位退休的老教師納斯琳‧奈瑪提女士說﹕“國家有困難﹐我們堅定不移支持政府正當行動﹐不怕勒緊褲帶過日子。 西方人算老幾﹐憑什麼不許我們發展﹐走獨立自主的道路﹖  我就為總統的堅定立場感到驕傲。”

伊朗最高領袖哈梅內伊號召伊朗人民發揚艱苦奮鬥的精神﹐勤儉節約﹐提高愛國熱情﹐減少消費外國生產的舶來品。  內賈德總統宣佈﹐從九月份開始﹐政府將削減許多生活物質的補貼﹐要求民眾協助度過難關﹐調節伊朗市場適應制裁的新環境。  國際觀察家們發現﹐在伊朗國內的宣傳媒體﹐還沒有表露出局勢艱難的跡象﹐一切好像都很正常﹐但是從市場上和互聯網上﹐可以看到另一幅景象。  一方面﹐美國領導的“國際社會”在加緊孤立這個國家﹐而另一方面﹐煽動國內反對派利用時機興風作浪。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗
頂:132 踩:123
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.11 (784次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.2 (784次打分)
【已經有1079人表態】
257票
感動
274票
路過
266票
高興
282票
同情
上一篇 下一篇
伊斯蘭之光火星 網友 [MOSLEM] ip: 10.168.*.*
2010-07-23 19:02:17
ALLAHUAKBAR
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有1位網友發表了看法】