你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

沙特阿訇評論法國禁面罩法

熱度3389票  瀏覽392次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年7月27日 17:57

利雅得7月25日消息﹕以發表時事評論而出名的沙特阿拉伯作家伊瑪目謝赫埃德‧卡爾尼﹐向報界公開抨擊法國立法禁止穆斯林女子面罩﹐但告誡婦女們到那裡去旅行不要招惹是非。

謝赫卡爾尼向沙特阿拉伯《生活日報》記者說﹕“法國政府做出這種事來﹐不合思維邏輯﹐不通達情理。 不但是穆斯林﹐即使是保持中立觀點的普通人﹐也都表示不滿。  縱然法國是一個世俗主義國家﹐起碼也要對宗教信仰表示一點寬容。”

他說﹕“任何一個國家﹐都應當對民眾的宗教信仰和禮儀﹐表示尊重﹐包括穆斯林的信仰和禮儀。”   然而﹐他對居住在當地習慣戴面罩出門的女子們提出忠告﹐不要對抗當地法律﹐要學會保護自己。  明智的人在兩害之間做選擇時﹐擇其害小者。  他說﹕“選擇不戴面罩﹐露出面孔來﹐會對你們的生活更容易一些。”

他相信﹐絕大多數的伊斯蘭學者都會同意他的這個觀點。  他說﹕“對於出國旅行的沙特阿拉伯婦女們﹐在面對如此法律時﹐記住真主的啟示﹕‘盡力而為做到敬畏真主。’ 這也是伊斯蘭法制的基本原則。”

他說﹕“我們沒有必要以身試法﹐在那些國家堅持與當地法律對抗的態度﹐而給自己造成危害或艱難。  根據伊斯蘭教法﹐如果沒有特別的必要﹐不要到那些與伊斯蘭不友好的國家去旅行﹐亂邦勿遊。”

這是沙特阿拉伯著名阿訇卡爾尼﹐對法國國會下議院於7月13日表決通過了禁止女子面罩法之後發表的公開評論﹐因為這個法案將在九月份經過上議院投票﹐然後再經歷一輪憲法精神的審查﹐就成為正式法律。 關於穆斯林女子蓋頭和面罩問題﹐在許多歐洲國家引起爭議﹐有可能在法國之後﹐相繼會出現其他國家通過類似法律﹐限制穆斯林的信仰自由。

沙特阿拉伯是以信仰保守著稱的伊斯蘭國家之一。  絕大多數女子出門﹐穿戴著遮蓋面部的服飾﹐但也有許多女子露出面孔﹐政府對此並無強制性規定﹐


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 沙特 法國 禁面罩
頂:126 踩:141
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.1 (854次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.26 (799次打分)
【已經有1469人表態】
386票
感動
317票
路過
351票
高興
415票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】