你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

艾資哈爾首屆宗教系英文特修班畢業

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度2886票  瀏覽239次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年7月29日 10:42

開羅伊光通訊員綜合報導:本週三上午十點,艾資哈爾長老,艾哈邁德·泰伊伯博士出席了在艾大穆罕默德·阿布篤大禮堂舉行的艾大首批宗教系英文特修班學生畢業

這批畢業學生是艾大在英國駐埃使館下屬的英國文化中心的協助下,專門針對艾大宗教院系學生開設的英文特修班學生,學制五年。

對此,艾大校長,侯賽伊尼博士說,這批畢業生將拿到雙學士學位,一個是英文學士學位,一個是艾大宗教專業學士學位。

此次畢業學生共69名,分別來自伊斯蘭法學院、宗教原理學院、阿拉伯語學院,以及伊斯蘭研究學院,其中三分之一的學生已獲得英國政府的“志奮領”獎學金,可以選赴英國的一所大學進修一年的碩士課程。

現在該特修班就讀的艾大學生共350名,從艾大優秀學生中選出,有的來自艾大語言與翻譯系英文專業的學生,有的來自艾大人文研究女子學院。

該班是艾大在五年前由前任校長,艾哈邁德·泰伊伯博士于五年前一手促成,目的在於培養既精通宗教學,也精通英文的宣教員,以便更好地向世界傳播艾資哈爾所秉承的伊斯蘭中正之道,並通過開放與交流的手段讓非伊斯蘭世界更好地理解真正的伊斯蘭。

出席此次畢業典禮活動的還有埃及宗教基金部部長,哈米德·紮格儒格博士、埃及高教部部長,哈尼·西拉力博士,艾大校長侯賽伊尼博士,以及英國駐埃及大使Dominic Asquith先生。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 艾資哈爾
頂:118 踩:143
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.25 (753次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (725次打分)
【已經有1147人表態】
302票
感動
260票
路過
296票
高興
289票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】