你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

齋月前阿拉伯舉行蜂蜜節

熱度3141票  瀏覽371次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年8月04日 17:40

 蜂蜜是每個阿拉伯家庭齋月裡必備的食品﹐因為先知穆聖開齋的飲食中﹐少不了蜜棗和蜂蜜﹐富含多種維生素和礦物質的蜂蜜﹐是齋月裡最佳輔助食品。 7月26日沙烏地阿拉伯巴哈地區舉行一年一度的蜂蜜節﹐有附近七國阿拉伯國家的養蜂專業戶參展﹐他們來自埃及﹑敘利亞﹑黎巴嫩﹑也門﹑科威特﹑阿爾及利亞和沙烏地阿拉伯。

在巴哈地區的波爾爵拉希市(Baljurashi)﹐各國蜂蜜展銷會上﹐設立了六十個國外商家展銷店﹐各種花香的蜂蜜爭奇鬥艷﹐互相評比。  巴哈副區長費薩爾‧穆罕默德主持了開幕式﹐高度讚揚了在波爾爵拉希市舉行的蜂蜜節。  因為那裡的氣候溫和﹐植物茂盛﹐花草豐富﹐所以歷來以產優質蜂蜜而聞名﹐成為沙烏地阿拉伯的一個旅遊區和避暑勝地﹐這次蜂蜜展銷節日將進行八天﹐

市長穆罕默德‧達哈在開幕式上說﹐政府對當地傳統的蜂蜜農場給予大力鼓舞和支持﹐三年前由本市蜂農領先成立了沙烏地阿拉伯蜂農協會。 達哈市長說﹕“因為巴哈地區特產優質蜂蜜﹐形成了傳統的蜂蜜市場﹐由此而來的阿拉伯蜂蜜節﹐蜂蜜節帶動了旅遊業﹐使巴哈演變成重點旅遊區。”

蜂農協會會長艾哈邁德‧卡志姆說﹐蜂蜜節連續舉行三年來﹐感謝多方支持﹐如巴哈蜂蜜節的主辦單位由蜂農協會﹑國王沙烏迪大學蜂蜜研究所和沙特文物和旅遊委員會三家聯合組成。 因此﹐蜂蜜節結合蜂蜜研究﹑旅遊和商貿於一體﹐是各國蜂蜜產品的展銷﹐蜂蜜商們到此互相看貨﹑取經和簽訂商貿合同﹐也是專家們對蜂蜜的評比和研究的基地。

卡志姆說﹐這些年來政府對蜂蜜養殖的重視和鼓勵﹐養蜂專業有了長足發展。  阿拉伯人是一個愛好蜂蜜的民族﹐沙特國內每年的蜂蜜銷售量為一萬八千噸﹐自給自足八千噸﹐大部分依靠進口。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 阿拉伯 齋月
頂:116 踩:157
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.09 (825次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.6 (753次打分)
【已經有1290人表態】
369票
感動
296票
路過
279票
高興
346票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】