你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

德國足球隊穆斯林隊員許可停齋

熱度3860票  瀏覽383次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年8月04日 17:44

 德國足球協會向穆斯林組織反應﹐去年秋季全國甲級聯賽期間﹐曾經有某隊的三名穆斯林堅持守齋戒﹐影響集體訓練。  他們不服從隊長要求﹐拒絕遵守集體集訓起居規則﹐而且穆斯林之中也有不同意見﹐協會領導要求穆斯林組織給予明確答覆﹐以便他們掌握政策﹐對穆斯林隊員宗教生活表示尊重。

 德國穆斯林中央理事會經過向伊斯蘭學者諮詢和深入研究之後﹐同德國足球協會共同發表聲明﹐職業足球隊員在齋月期間倘若有大賽﹐根據伊斯蘭信仰原則允許停止守齋戒。

穆斯林中央理事會秘書長埃曼‧瑪智耶克說﹕“萊麥丹月的齋戒是對每個成年穆斯林的宗教紀律﹐但是在艱難的時刻﹐如長途旅行或大戰在即﹐可以獲得真主寬恕。 對於足球職業運動員﹐假如沒有重要的賽事﹐他們應當遵循日常宗教功修﹐祈禱真主。 如有艱苦訓練的任務或激烈比賽﹐可以停止守齋戒﹐因為伊斯蘭的原則﹐是以保護身體健康為第一位。”

德國穆斯林中央理事會秘書長表示﹐在得到足球協會的諮詢之後﹐沒有立即答覆﹐而是向各方面伊斯蘭學者和專家請教﹐包括向埃及艾資哈爾大學教法研究所發出詢問。  在收到各地準確答覆之後﹐才同德國足球協會達成協議。

根據雙方協議﹐足球協會在他們的章程補充條款中增加一條新的內容﹕在伊斯蘭齋月期間﹐穆斯林隊員守齋戒必須得到隊長同意。 在沒有集訓或比賽時﹐可以許可穆斯林隊員堅守各種功修。  協會會長FSV 弗蘭克富特說﹕“我們對這個協議表示歡迎﹐便於我們為隊員們安排生活日程﹐既能保證我們的比賽﹐有能保證我們隊員的信仰功修不受傷害。”

今年的伊斯蘭齋月將在八月11日到九月9日﹐在這期間將有兩場德國甲級聯賽﹐隊員們都將參加密集的訓練和激烈比賽。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 德國 齋月
頂:171 踩:188
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.15 (816次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.45 (841次打分)
【已經有1844人表態】
521票
感動
411票
路過
409票
高興
503票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】