你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

海灣紅新月會齋月慈善工作

熱度4172票  瀏覽506次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年8月05日 15:36

齋月前夕﹐在阿布扎比的紅新月會慈善機構大力開展齋月慈善和救濟準備工作﹐已經有四千個家庭和三萬人報名參加齋月慈善義工。  隨著齋月臨近﹐這個數字還將增加﹐齋月慈善活動將形成伊斯蘭國家轟轟烈烈的社會運動。

紅新月會秘書長穆罕默德‧古姆茲對《海灣新聞》記者說﹕“我們擬訂了多項慈善規劃﹐需要收集一億多迪爾漢的基金﹐開始運作﹐例如每天的開齋飯﹑齋月孤兒援助﹑開齋節的兒童新衣﹑貧困學生救濟。”

他說﹕“根據去年的經驗﹐我們各項慈善工程至少需要1億2000萬迪爾漢的開支﹐可以圓滿完成我們的慈善規劃。 我們的慈善工作﹐其實就是社會宣傳工作﹐動員人人有慈善心﹐同時對生活困窘的家庭在齋月期間給予及時幫助﹐也是對政府救濟工作的協助。”

紅新月會在全世界的六十個國家有分支﹐在所有的穆斯林國家和地區﹐互通有無﹐特別是重災區﹐如巴勒斯坦和阿富汗。 例如紅新月會同知名的易卜拉欣-哈里德慈善機構合作﹐對巴勒斯坦地區提供齋月免費開齋飯﹐覆蓋所有巴勒斯坦地區﹐如阿克薩清真寺﹑加沙地帶和西岸地區﹐以及在約旦﹑敘利亞和黎巴嫩的巴勒斯坦難民營。

古姆茲對記者說﹐齋月慈善規劃的啟動基金並不多﹐只有1800萬迪爾漢﹐但是一旦工作開展起來﹐各地的捐款和則卡特慈善款都會源源不斷輸入﹐補充所需要的全部經費。  例如在阿聯酋各地﹐設立92個齋月開齋飯帳篷﹐向登記造冊的3280名孤兒的慈善援助和向他們贈送節日新衣服。  有許多婚禮服務公司﹑食品公司和大餐館﹐在齋月期間把他們多余的食品和飲食贈送給紅新月會﹐用於齋月慈善事業。

齋月期間的開齋飯還包括公路上供應給開車司機的便當飯盒﹐在傍晚開齋前﹐向趕路的司機們免費發放。  根據每年調查和統計﹐齋月套餐食品包送到千家萬戶貧困家庭﹐甚至運送到邊遠的地區。  紅新月會齋月慈善工作﹐許多年來積累了許多經驗﹐也創造了美好的名聲﹐大多數人都知道他們的免費直播電話800-733﹐齋月期間電話鈴聲不斷﹐都是自願捐款和送物的慈善人。

阿布扎比的紅新月會總部幹事說﹐每年慈善捐款有固定的7200萬迪爾漢則卡特收入﹐從2009年以來﹐每年以7%的增長率﹐不斷增多。  這筆固定的收入﹐保證了紅新月會慈善基金會的主要規劃項目。  有許多人﹐在支付則卡特捐款時﹐提出有慈善發放國家的要求﹐一律遵照他們的意願﹐把捐款郵寄到指定的國家慈善機構﹐如阿富汗﹑黎巴嫩和巴勒斯坦﹐然後向捐款人報告收據。

紅新月會通過各國地方伊斯蘭慈善組織﹐對當地貧困戶進行調查和登記﹐保證所有慈善款都用到最需要的地方﹐幫助最需要幫助的家庭。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 慈善 齋月
頂:174 踩:170
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.13 (952次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (892次打分)
【已經有1984人表態】
555票
感動
435票
路過
484票
高興
510票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】