你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林世界聯盟成立50週年大會

熱度2656票  瀏覽237次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年8月05日 15:41

穆斯林世界聯盟(MWL﹐以下簡稱穆世聯)從7月31日至8月2日在麥加慶祝該組織成立50週年大會﹐這是今年齋月前夕在聖城舉行的最後一次大會。  沙特阿拉伯王國政府副首相兼內政部大臣納伊夫親王主持大會﹐並且在大會的開始宣讀了國王阿布杜拉的演講﹐他在演講中引證沙特已故老國王阿卜杜勒‧阿齊茲在86年前第一屆伊斯蘭大會上的話說﹕“不團結﹐是穆斯林社會失敗的開始﹐因為人民的最大敵人就是不團結。 (全世界的)穆斯林都應當防止不團結發生﹐努力改善關係。”

阿布杜落國王在演講中高度讚揚了穆世聯對傳播伊斯蘭的豐功偉績﹐他要求這個組織在未來的規劃中﹐再接再勵﹐勇往直前﹐多加關注世界穆斯林少數民族生活狀況﹐幫助他們解決所面臨的各種困難。

國王要求在座的各國代表﹐把注意力集中在當前緊迫的三個使命上﹕傳播伊斯蘭的中正精神﹔加強團結﹐協調關係﹔勇敢地面對當前世界的現實問題。 他說﹕“我們高興地看到穆斯林世界聯盟在處理穆斯林世界問題上的卓越功勛﹐促進了團結﹐宣傳了伊斯蘭真理﹐並且抵制了滲透到穆斯林社會裡的各種病毒﹐如極端主義和恐怖主義思想。”

國王一直所主張的不同文明對話﹐在穆世聯的工作中得到充分體現﹐例如在世界各地積極展開宗教間和文明之間的思想交流大會﹐如在麥加﹑馬德裡和日內瓦。  他在演講中說﹐穆斯林世界的團結應當是永遠被強調的話題﹐他說﹕“自從這個組織成立的那天開始﹐我們就把穆斯林的團結放在首要位置上。 我的老父親阿卜杜拉‧阿齊茲把穆斯林的團結視為高於一切的重要性。”

他說﹕“毫無疑問﹐穆斯林世界聯盟的工作成就使它贏得了無可爭辯的國際地位﹐被聯合國授予世界和平獎。”  他說﹐穆世聯五十年來工作成就同沙特阿拉伯基本國策完全吻合﹐並且給予充分肯定﹐獲得全場掌聲。

在此紀念這個組織成立五十週年之際﹐納伊夫親王向在場出席大會的穆斯林世界聯盟元老們授予紀念勛章﹐如歷屆秘書長和重要貢獻者。

現任秘書長阿布杜拉‧圖爾基在開幕式的致詞中說﹐自從這個組織在1960年成立以來﹐一直受到沙特阿拉伯政府的支持﹐並且感謝歷任國王對這個組織的重視。  他說﹐這次紀念大會﹐將討論四個重要問題﹕五十年工作回顧﹑聯盟的國際地位﹑穆斯林世界面臨的挑戰﹑聯盟對穆斯林世界發展的重大使命。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 會議
頂:110 踩:134
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.23 (664次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.07 (597次打分)
【已經有1151人表態】
315票
感動
281票
路過
265票
高興
290票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】