你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 當代人物 >> 詳細內容 在線投稿

多年著書反伊,德國猶太作家最終皈依伊斯蘭

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3690票  瀏覽579次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年8月05日 15:45

據德國《世界報線上》報導:2008年2月,現年61歲的猶太著名作家,亨裡克·布羅德(Henryk M Brodet)公開宣佈皈依伊斯蘭,結束了他長期以來對伊斯蘭和穆斯林言辭激烈的抨擊。他在有數千德國人的面前強調說,伊斯蘭是寬容的宗教,不是極端宗教,並宣佈說:“你們聽我說,我真的已經皈依伊斯蘭,不再迷失,我已經找到了真理。”

在這些證人,包括來自德國“裡達”清真寺的伊瑪目的見證下,亨裡克·布羅德皈依了伊斯蘭,並給自己起名穆罕默德·亨裡克·布羅德。

布羅德最終皈依伊斯蘭源於他與德國“裡達”清真寺的伊瑪目多年探討,內心痛苦掙扎後做出的抉擇。他說,最終我拋棄了對真理的偏見。

生於1946年8月20日的亨裡克·布羅德(Henryk M Brodet)是一名德國猶太作家,也是德國最受歡迎媒體——《明鏡週刊》的專欄寫手。2007年,亨裡克·布羅德以《趕緊…歐洲將投降》一書佔據該年度德國最暢銷書榜首。

這本書煽動對伊斯蘭和穆斯林的仇恨。有一次,當他聽到德國部長說,伊斯蘭律法可以作為所有法律的基礎和源泉時,他批評說:“歐洲不應當向穆斯林屈服,因為伊斯蘭是一種反西方生活的意識形態。”

同時,他建議歐洲青年遷離歐洲,“因為歐洲再經過20多年,將變為伊斯蘭人的控制區,我們對伊斯蘭原教旨者行徑的回應,卻以某種奇怪的方式在嬌縱他們的這些行為。”

布羅德——這位曾經高喊“我不要向穆斯林屈服”口號,並極端仇視視伊斯蘭和穆斯林的反伊人士——在評價自己的皈依行為時,自豪地說道:“我現在已經是世界13億穆斯林中的一員,我很高興找到了回家之路。”

針對他放棄猶太教一事,他補充說:“我沒有拋棄宗教,我只不過是回歸到我的伊斯蘭,這個與人類天性與生俱來的宗教。”

據德國媒體報導,歐洲的伊斯蘭界對他們的皈依行為表示歡迎,但德國也因為布羅德的意外皈依而倍感震驚。

一些德國的文化人對亨裡克·布羅德皈依伊斯蘭有苦難言,對他在長期抨擊伊斯蘭和穆斯林之後,反而皈依了伊斯蘭表示遺憾;而另外一些人士則認為,布羅德的皈依無疑是對那些曾經把他視為知己的德國反伊人士的當頭棒喝。

據沙特《利雅德》媒體報導稱:布羅德是當代德國最有爭議的作家之一,他所寫的書將在很長一段時間內,令當地政府機構感到無所適從。

布羅德的父母是波蘭猶太集中營的倖存者,但是,他本人在最近二十年間,卻對德國猶太人及猶太歷史頗多批評。

在皈依伊斯蘭之前,他把他自1979年以來寫就出版的厚達18冊的德文作品,整理並翻譯成英文出版。其中最新文章是他在911事件之後,針對“反恐戰爭”一題而做的評論,這些評論對歐洲國家產生了深遠的影響,其代表作是關於中東局勢的分析。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 人物 皈依
頂:159 踩:208
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.34 (885次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.02 (780次打分)
【已經有1658人表態】
496票
感動
375票
路過
356票
高興
431票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】