你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美牧師狂言焚燒古蘭經,艾資哈爾呼籲教會譴責

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3305票  瀏覽322次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年8月12日 11:26
伊光綜合報導:開羅消息,2010-8-11星期四,艾資哈爾最高理事會對美國牧師要求設立全球焚燒《古蘭經》日,祭奠911事件的言論表示強烈譴責,並呼籲全球基督教會發表聲明,譴責該言論。

艾資哈爾最高理事會在該日對外公佈的聲明中強調指出:美國牧師的這一言論完全是出自對伊斯蘭的極端仇恨和對伊斯蘭教義及其價值的無知,其目的在於鼓動對伊斯蘭的仇恨,藐視各大宗教,排斥異己,並試圖傷害穆斯林,褻瀆穆斯林的至高神聖的經典——《古蘭經》,挑撥和分化美國穆斯林與非穆斯林之間的關係。

聲明還指出:這一言論違背了國際法的準則,違背了聯合國反歧視和禁止褻瀆宗教神聖的決議。聲明還強調說明:類似言論,絕不會對伊斯蘭造成絲毫的損害,《古蘭經》在過去1400多年來受到完美的保護,未來還將受到保護,直至世界末日,以證實真主說:“我確已降示教誨,我確是教悔的保護者。”(石谷章:9)

艾資哈爾最高理事會還在聲明中警告說:穆斯林絕不會接受任何褻瀆《古蘭經》的行為,並指出,生活於西方世界的有識之士和內心良善之人,他們將會首先反對類似的叫囂和言論。

理事會同時還呼籲全球基督教會站出來,發表聲明譴責該言論,就像埃及英國教會一樣,公開發表聲明譴責這種宣揚宗教仇恨的言論。

艾資哈爾發言人,穆罕默德·禮法阿·塔合塔威還強調說:伊斯蘭尊重所有的天啟經典,伊斯蘭文明從不知道何為“焚書”,而是積極宣導科學與理性,接納一切文明的學術成就。西方文明也正是通過穆斯林的翻譯運動才得以認識到自身古老的文化遺產。

這名來自美國佛羅里達洲的牧師,名叫特裡·鐘斯,日前他在邁阿密東北500公里的Gainville的一座教堂發出上述言論,並在Facebook 上開設主頁,宣揚其言論。(該教堂曾出過一本《伊斯蘭教是魔鬼》的書)

對此,美國-伊斯蘭關係中心(CAIR)的發言人曾經告誡法新社的記者說:“不幸的是,美國像其他國家一樣,伊斯蘭恐懼症不斷加劇。”

艾資哈爾最高理事會是由艾大長老直接領導的艾資哈爾下屬機構 ,該理事會由艾資哈爾副校長、各個院系系主任和行政主管、四名伊斯蘭研究院院士、埃及宗教基金部、司法部、教育部、財政部的各部副部長、艾大學院總教務長、三名大學教育專家,以及相關人員組成,是艾資哈爾事務的最高決策機構。

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 美國 艾資哈爾 牧師
頂:122 踩:144
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (886次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (758次打分)
【已經有1395人表態】
382票
感動
316票
路過
353票
高興
344票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】