你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

奧巴馬美麗謊言,200年前白宮開齋晚宴

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度2855票  瀏覽257次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年8月17日 22:06

2010813白宮開齋晚宴奧巴馬講話

 

2006年,美國穆斯林女議員手按古蘭經宣誓

當奧巴馬在8月13日白宮開齋晚宴講話中說:“第一位突尼斯駐美利堅的穆斯林大使被傑弗遜總統作為貴客而款待,成為200年來首次在白宮舉辦的開齋晚宴”時,歷史與他開了個玩笑。傑弗遜總統真的在200年前的白宮舉辦了開齋晚宴嗎?還是這不過是奧巴馬杜撰的故事,暗示參加晚宴的嘉賓們,美國精神中的宗教寬容思想,其根源可以追溯至234年前的美國獨立戰爭時期?

翻開歷史,我們會發現,傑弗遜與伊斯蘭和古蘭經有著深厚的淵源。翻閱有關傑弗遜和伊斯蘭材料的人,可能會猜想傑弗遜一定是信仰了伊斯蘭教。但遺憾的是,這是一個從未發生過的事實。

迄今為止,傑弗遜的名字是美國所有總統中與伊斯蘭的聯繫最為緊密。奧巴馬總統利用這一點,以帶有欺騙的手段重寫了美國的歷史。事實上,傑弗遜與伊斯蘭之間的故事遠遠不是受邀嘉賓們所想像的那樣,舉辦過所謂的開齋晚宴。奧巴馬說,邀請穆斯林參加白宮開齋晚宴始於傑弗遜總統時代,仿佛這位美國迄今真是開山鼻祖,行動超前之人。

 

美國總統傑弗遜

讓我們回顧一下,奧巴馬總統所說的這位摩洛哥大使,賽義德·蘇萊曼·馬拉裏的故事

傑弗遜總統于1826年獨立日逝世,享年83歲,他曾經讀過古蘭經,學習過伊斯蘭,但是這一切並非像奧巴馬向受邀嘉賓們所暗示的那樣,是出於宗教的寬容與和解,而是出於瞭解美國歷史上在海外發動的戰爭中將遇到的強敵。200年前,傑弗遜總統發動了美國第一場針對現今所謂的“伊斯蘭恐怖主義”的戰爭,這場戰爭歷時四年,殘酷而慘烈。

至於傑弗遜總統舉辦開齋晚宴的事實則是:他曾經邀請出使美國的第一位阿拉伯穆斯林使節及其11名隨從到白宮午餐,以商討後面我們要詳細講述的問題。

於是這位使節告訴傑弗遜總統,他不能到白宮吃午飯,因為他在齋戒。於是,傑弗遜把晚飯推遲到太陽落山之後,而這個時刻正是摩洛哥使節開齋的時候。須知,傑弗遜總統每天的晚飯時間都早於這個時間的。

 

傑弗遜總統發動的美國在海外的第一場戰爭

可以確定的是,傑弗遜總統沒有為開齋而發出過邀請,他本來邀請的是吃午餐。同樣,假若他知道這個月是齋月的話,他不會邀請封齋之人吃午飯的。退一步說,即使說他的邀請是為了開齋的話,那傑弗遜總統在他執政的八年間(1801年——1809年),兩次總統任期中都沒有再次重複過這種邀請。他只在1805年發出過這唯一的一次邀請。

同樣,不管邀請的是午餐還是晚宴,都與萊麥丹月和齋戒,以及伊斯蘭毫無關係,毫無瓜葛,因為地中海的海盜們促使傑弗遜總統要就安全事務和財務與這位元使節商量,這位使節來自突尼斯,他的名字對於奧巴馬來說真的很拗口——賽義迪·蘇萊曼·馬拉裏·馬拉裏。

這位馬拉裏的名字曾經兩次出現在美國的歷史檔案中。一次在美國海軍檔案。這份標號為6的歷史文獻共有10張紙,順序排號,題目為蘇萊曼·馬拉裏·馬拉裏使團,這個突尼斯使節在美國的時間從1805年至1807年;一次出現在傑弗遜總統日誌檔案中,在這份官方的歷史檔案收錄了自傑弗遜擔任總統之後所有的行為。這種總統檔案現在還在實行。即便是買了只小動物,如傑弗遜所買的一隻名為“貝薩”小狗都會一一記錄在案。

在這些傑弗遜總統的檔案中,從未說過突尼斯的使節到白宮是來出席開齋晚宴的,而只是說這是一頓平常的晚餐。這也曾經是一頓重要的晚餐,因為馬拉裏·馬拉裏並非只是代表突尼斯的使節,而是同時代表了阿爾及利亞、摩洛哥、利比亞的代表。這些國家就是眾所周知的柏柏爾人,在這些柏柏爾人中,產生了有組織的地中海海盜。這些海盜就像現在的索馬里海盜一樣,但是卻更為強悍地攻擊過歐洲和美國的船隻。

 

傑弗遜總統抓獲的海盜頭像

所有可靠的第一手資料顯示,馬格裏卜國家海盜綁架了許多歐洲人和美國人。法國人和英國人都曾被迫交付“保護費”給這些柏柏爾海盜,以保證這兩個國家的船隻或兩國所殖民國家的船隻不受海盜的攻擊。美國在1776年獨立後,英國放棄了對美國船隻和商船的保護,於是,美國被迫像英國一樣,向柏柏爾人的海盜交付“保護費”。

但是,的黎波里的總督和奧斯曼土耳其帝國提出更多的要求,對美國船隻收取更多“保護費”,其他北非國家也爭相效尤,於是,美國政府便要求當時任駐法大使的湯瑪斯·傑弗遜在巴黎同非洲柏柏爾人海岸國家大使,賽義迪·阿卜杜·拉赫曼磋商。

磋商之後,傑弗遜返回華盛頓,在他給國會宣讀的報告中說,他收到一本《古蘭經》,是這位叫賽義迪·阿卜杜·拉赫曼所贈,並向他介紹了伊斯蘭的一些教義知識。這部古蘭經後來成為第一本英文譯本的原本。如今,這本古蘭經珍藏於美國國會圖書館,2006年,美國穆斯林女議員宣誓就職時還手按這部古蘭經宣誓。

這之後,傑弗遜開始閱讀《古蘭經》,瞭解柏柏爾海盜的思維,以及如何同這些海盜作戰。後來,當海盜再度索要更多“保護費”,且同馬拉裏·馬拉裏的磋商仍未能夠完全解決問題後,傑弗遜開始向海盜宣戰。在他擔任總統後,他建造了戰艦,並開始清理北非柏柏爾人的海岸。後來,美國海軍在利比亞海岸大敗了柏柏爾海盜。

讓我們回到開齋晚宴。通過對上述歷史事實的陳述,可以肯定,當時傑弗遜總統絕對沒有邀請使節參加開齋晚宴,也不是為表獎勵而請使節開齋,其實只不過是把一頓午餐改為了晚餐,時間是1805年的12月9日,當馬格裏卜國家使節馬拉裏·馬拉裏和隨行人員抵達美國首都華盛頓的賓館後,接到了要求他們到白宮磋商的邀請。而此時,美國對其所稱的柏柏爾恐怖主義分子的戰爭已經打響有一年的時間了。

實際上,真正的白宮開齋晚宴始於1996年,由美國前總統比爾·克林頓最早提出,之後是其繼任者小布希,然後才是奧巴馬。白宮在處理阿拉伯人和伊斯蘭的關係上,從湯瑪斯·傑弗遜那兒所繼承下了的唯一一樣東西是:反恐戰爭的思想。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 奧巴馬
頂:122 踩:143
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.08 (721次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.04 (646次打分)
【已經有1223人表態】
331票
感動
281票
路過
321票
高興
290票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】