你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

迪拜齋月古蘭經賽場出奇才

熱度3205票  瀏覽301次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年8月31日 16:43

從萊麥丹月開始的迪拜《古蘭經》誦讀國際大賽進行到了第八天﹐一名16歲的男孩登臺參賽﹐表現出與眾不同的記憶天份。 他不但能熟練地全文背誦《古蘭經》﹐而且能對每段經文說出所在章節和頁數。

他的名字是穆罕默德‧拉特拉切﹐摩洛哥人﹐僅用一年的時間﹐就全部背誦《古蘭經》。 他說﹕“我從七歲開始學習﹐八歲時﹐就能全部背誦。”  他不認為自己是什麼“天才 ”﹐而是比一般人更加刻苦學習。  他開始的時候﹐每天背誦半頁經文﹐逐漸增多﹐直到一天能背誦十五頁﹐天天勤學苦練。  他說﹕“最後我復習時﹐一天背誦十五卷﹐大約300頁﹐鞏固所學過的章節。  每天背誦﹐從無間歇。”  他曾多次參加過本地的《古蘭經》誦讀比賽﹐屢屢得獎﹐他現在是八年級的初中學生﹐在迪拜齋月《古蘭經》誦讀國際大賽上獲得頭名獎。

他說﹕“學習背誦《古蘭經》促成了他性格早熟。  原來在八九歲時﹐學會了背誦《古蘭經》﹐但是空閑時貪玩﹐做些兒童的傻事。  家中人們告訴他這些行為同他的‘身份’不相符﹐因此就變成了少年老成﹐言行開始謹慎。”  他說﹐學習背誦《古蘭經》﹐對學校的學業沒有影響﹐他所認識的《古蘭經》班同學﹐在學校裡各科學習都是優秀生。

另一位引人注目的奇才孩子名叫穆罕默德‧巴伯爾﹐丹麥人﹐能說流利的丹麥語﹑英語和阿拉伯語﹐今年15歲﹐九年級(相當於中國初中三年級)學生﹐祖籍黎巴嫩人。  他的“導師”是世界《古蘭經》誦讀專家錄音帶﹐反復聽﹐反復練習。 在自學成才一年後﹐到清真寺中請伊瑪目指導﹐進行系統講解和密集訓練。

他曾多次參加歐洲地區性《古蘭經》誦讀比賽﹐得獎很多﹐這次是丹麥穆斯林協會保舉推薦來到迪拜參加國際大賽﹐獲得一等獎。  他說﹐學習《古蘭經》對他平日言行影響很大。  根據聖訓﹐穆斯林最高貴的品行﹐是認真學習《古蘭經》﹐並且把所學到的知識及時向其他人傳播。 他身體力行﹐並為此感到榮耀。

他說﹐生活在丹麥的穆斯林﹐面臨著沉重的社會壓力﹐主要因為丹麥人對伊斯蘭無知﹐所以在幾年發生過丹麥報紙辱聖漫畫。  他喜歡學習《古蘭經》﹐而且認真學會許多國家的語言﹐這是他的使命感﹐每個穆斯林都有責任向週圍的人宣傳伊斯蘭真相﹐團結大多數民眾。

這是在迪拜商會大廈舉行的《古蘭經》誦讀國際大賽﹐其他五名得獎選手分別來自孟加拉國﹑幾內亞比紹﹑埃及﹑莫桑比克﹑緬甸。

發獎儀式上有許多貴賓﹐其中有美國駐迪拜總領事加斯廷‧塞比萊爾。 他發言說﹕“我很高興代表美國數百萬穆斯林﹐向你們表示祝賀。 在迪拜﹐《古蘭經》誦讀大賽已形成每年一度的國際文化活動﹐這是當代世界文明發展的需要。  在我們美國﹐我們美國人逐漸看到了伊斯蘭的光輝形像﹐伊斯蘭在美國社會中的影響也越來越大﹐逐漸融入社會主流。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 迪拜 齋月
頂:131 踩:138
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.04 (853次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.35 (747次打分)
【已經有1336人表態】
364票
感動
298票
路過
347票
高興
327票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】