你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其在蓋德爾之夜展出珍貴古蘭經手抄本

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3617票  瀏覽431次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月09日 11:19
伊斯坦布爾消息:一個主題為“十四個世紀以來的古蘭經”回顧展,於今年齋月的蓋德爾之夜,正式在土耳其的伊斯蘭坦布林市拉開帷幕。其中將展出一份《古蘭經》的絕世手抄本。

此次展覽是下個月即將正式對外開放的土耳其伊斯蘭博物館的開頭序曲,其中的展品之一就是伊斯蘭早期的《古蘭經》手抄本。

展覽會的負責人表示,這次《古蘭經》回顧展將有眾多來自世界各國的著名研究人員參加,展會期間,將對外展出25萬冊歷史上保留下來的《古蘭經》手抄本和一些歷史文獻手稿,這些《古蘭經》手抄本的歷史都可以追溯1400年前,而歷史文獻手稿則可追溯至800年前。

對於為什麼選擇在今年齋月的蓋德爾之夜開幕一事,展會的負責人說,這因為《古蘭經》這部天經是在萊麥丹齋月降示的。

這些展會的負責人還介紹說,在這些展出的文獻手稿中,將展出一部抄寫在羚羊皮上的《古蘭經》手寫本。

而展出的那些文獻和手稿的歷史則可以追溯至伍麥葉王朝時期。這些手稿是在1911年,敘利亞大馬士革伍麥葉清真大寺遭到破壞和大火焚燒後,才轉移為伊斯坦布爾伊斯蘭博物館收藏。至於其他的文獻和手稿,則是在伊斯坦布爾興建圖布·高必宮殿後才收集到的。

在這次《古蘭經》手抄本展上,還將對外首次展出一些歷史上可以追溯至伍麥葉王朝和阿巴斯王朝時期的《古蘭經》的手抄冊頁。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 土耳其
頂:157 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.36 (887次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (848次打分)
【已經有1561人表態】
424票
感動
348票
路過
392票
高興
397票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】