你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

伊朗領導人節日演講譴責美國

熱度2718票  瀏覽360次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月13日 15:34

同大多數阿拉伯國家一樣﹐伊朗的開齋節也是在星期五(9月10日)。 伊朗國家最高領導人哈梅內伊在德黑蘭大學發表節日演講﹐嚴厲譴責美國和以色列在對巴勒斯坦人民犯下的罪行。 他說﹐當前由美國主持的巴以和談﹐是美國“掩蓋猶太復國主義政權罪惡”的一個陰謀。  他說﹐當代伊斯蘭世界頭等大問題當數巴勒斯坦的解放事業﹐聽眾在他演講過程中不斷高喊口號﹕“打倒以色列﹗  打倒美國﹗”  他的演講﹐被伊朗國家電視臺現場直播﹐向全國播放。

他說﹕“現代的猶太復國主義﹐是一個極端厚顏無恥的政權﹐一如既往繼續殘酷地迫害巴勒斯坦人民﹐但是美國在華盛頓搞什麼和平談判。 他們搞的是誰家的和平﹖”

 他說﹕“他們(美國)只不過又耍一次花招掩蓋對巴勒斯坦人民的侵略真相﹐策劃這次談判﹐只是表面上加上一個和平的標籤。 他們對巴勒斯坦人民的困難袖手旁觀﹐而要那些人開會討論。 那是什麼樣的和平﹖  是誰對誰的和平﹖ ”  這是自從9月2日在美國總統主持下開始的新一輪巴以和平以來﹐伊朗最高領導人第一公開表態。 在這之前﹐伊朗的其他政府官員在不同場合下﹐對這次巴以和談早有類似的評論。

在美國的撮合下﹐以色列總理內塔尼亞胡與巴勒斯坦權力機構領導人阿巴斯﹐在中斷20個月之後﹐繼續在美國首都華盛頓開展對話。  他們尚未涉及任何實質性問題﹐只在程序上同意在今後的一年中﹐雙方代表每兩個月會晤一次﹐保持接觸。  巴勒斯坦權力機構的對立面哈馬斯組織﹐現在佔有加沙地帶的實際控制權﹐並且獲得伊朗支持﹐他們對阿巴斯總統到華盛頓參加和平堅持反對意見﹐說他沒有權力代表全體巴勒斯坦人民。

 哈梅內伊在他的演講中說﹕“猶太復國主義佔領者﹐堅持鎮壓巴勒斯坦人民的立場﹐決心要吞併整個耶路撒冷。”  他說﹕“他們的意圖就是要永久佔領我們尊貴的古都斯聖城(東耶路撒冷)﹐佔領我們尊貴的巴勒斯坦領土。 這是當前問題的核心﹐祈求真主佑助穆斯林獲得勝利﹐也要求所有穆斯林國家都能承擔起他們的責任﹐反對任何侵佔聖城的動議。”  他在演講中高度讚揚了英勇的巴勒斯坦人民﹐他說他們比20和30年前﹐更加強大了。

他說﹕“儘管面臨沉重壓力﹐年復一年的鬥爭生活﹐使他們更加堅定。 我們毫不懷疑﹐巴勒斯坦人民將有能力斬斷侵略者的魔爪﹔他們將有能力把這個偽政權從他們的家園中驅趕出去。”

自從伊朗總統艾哈邁德-內賈德就任以來﹐這個伊斯蘭共和國與以色列政權關係深入惡化。  內賈德總統曾經說﹐所謂的歐洲對猶太人的“大屠殺”﹐是一個“迷”﹐以色列政權必然走向滅亡。 據國際觀察人士斷定﹐以色列是中東地區唯一擁有核武器的國家﹐而且一再揚言將用武力摧毀伊朗的核研究設施。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗 開齋節
頂:109 踩:132
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.16 (669次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.23 (628次打分)
【已經有1180人表態】
299票
感動
265票
路過
299票
高興
317票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】