你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其全民公決:為伊斯蘭人未來贏得大選添勝算

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3042票  瀏覽212次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月14日 10:59

2010年9月12日星期天,土耳其就是否修改憲法的全民公決最終以58%的選民支持修憲落下了帷幕。

土耳其總理埃爾多安稱這次公決是“對進步民主和法制主權的歷史回應;是民主的勝利,軍事政變支持者的失敗。”

《紐約時報》對此評論說,土耳其人支持對一系列涉及司法機構,限制軍隊許可權的重要憲法條文的修改,說明具有伊斯蘭背景的土耳其現政府邁出了勝利的一步,將對土耳其這個國家的轉型產生影響,使其逐步遠離原來的親西方的世俗精英政治,並將在很長一個歷史階段支配現代土耳其的發展方向。

《紐約時報》進一步闡釋說,在這一系列的變革中,達成的一個目標就是,使原來由軍隊控制的土耳其的憲法符合歐洲民主和法制的標準。

有政治分析家認為,這次全民公決的結果將為執政的正義與發展黨再次參與下屆政府的全國競選增添勝算。

對於此次公決的結果,總部設于布魯塞爾的歐盟已經表示歡迎和承認,認為這是向正確方向邁出的一步。美國總統奧巴馬也對此次選舉結果表示肯定,認為土耳其人對全民公決的積極參與展現了民主的活力。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 土耳其
頂:125 踩:158
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.15 (717次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.02 (710次打分)
【已經有1332人表態】
352票
感動
325票
路過
337票
高興
318票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】