你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

艾資哈爾長老:焚燒古蘭經是“卑鄙行徑”

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度2536票  瀏覽201次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月14日 11:05

2010年9月12日星期天,艾資哈爾長老,艾哈邁德·泰伊伯對在美國首都華盛頓911事件紀念活動中,少數美國仇伊分子撕毀古蘭經的行徑表示譴責。

艾資哈爾長老強調指出:任何褻瀆伊斯蘭神聖的行徑都是穆斯林不可接受的。對那些在白宮前撕毀古蘭經的基督教極端分子,艾資哈爾長老指責他們說:“這些是一小撮仇伊極端分子,他們的偏執蒙蔽了他們的雙眼,他們對伊斯蘭的不忿和和意圖詆毀伊斯蘭的執著促使他們去撕毀古蘭經。”

艾資哈爾長老在中東新聞社上發表聲明認為,這些人“並不代表西方世界的大多數人。事實上,西方世界大多數人是與穆斯林一起譴責這一愚蠢的做法的。”

他強調指出,這種“卑鄙行徑”無損于真主的經典。“虛偽不能從它的前後進攻它,”(41:42)這部經典真主已然承諾對其加以保護,真主說:“我確已降示教誨,我確是教悔的保護者。”(15:9)

艾哈邁德·泰伊伯長老進一步說道:“我本人,以及作為伊斯蘭的堡壘,穆斯林的權威的艾資哈爾的一名長老,我要強調的是:穆斯林尊重所有的宗教,並認為各個民族不同的宗教信仰和不同種族之間的關係是一種建立在相互認知、相互友愛的兄弟情誼,但是這並不表示穆斯林可以接受神聖的經典遭致褻瀆,在敵人侵略自己家園時默不作聲。”

就在美國牧師放棄在911紀念活動中焚燒古蘭經的計畫後,這一小撮基督教極端人士人卻跑到白宮前,以反對他們所謂的伊斯蘭“謊言”為名,撕毀古蘭經。

此前,美國總統奧巴馬在911事件紀念活動中也強調說,伊斯蘭並非美國的敵人。

但是,在紐約曼哈頓“歸零之地”的911事件紀念活動中,仍然出現了一名美國男子手持古蘭經,並在抗議人群中撕下幾頁古蘭經點燃。

對此,艾資哈爾長老補充說道:做出如此卑鄙之事的極少數可惡之人,他們的行徑不過是否定了西方文明所賴以建立的自由和對他人尊重的原則,意圖引起種族和宗教紛爭,點燃衝突的導火索,發洩偏執與極端情緒。”

最後,艾資哈爾長老還指出:伊斯蘭文明建立在尊重多元文化和宗教的基礎上,對世界其他民族的文化傳統給予充分的尊重,不會去焚燒書籍,也不會去褻瀆其他文化和宗教的神聖之物,即便是在激烈政治政治衝突期間。

他說,那些故意詆毀古蘭經,褻瀆穆斯林神聖之人,他們不過是煽動敵視和仇恨情緒,妄圖阻止有追求的明智之士去瞭解伊斯蘭的真相和美德,但是真主要完成他的光明,即使仇恨者、陰謀者和無知者人不願意也罷。

 

在紐約曼哈頓“歸零之地”一名美國男子撕下幾頁古蘭經點燃的視頻連結

http://www.youtube.com/watch?v=y0w5vl5O53U&feature=player_embedded&skipcontrinter=1

 

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:103 踩:117
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.16 (557次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.13 (531次打分)
【已經有1228人表態】
295票
感動
287票
路過
360票
高興
286票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】