你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

塔利班聲明美軍敗局已定

熱度2632票  瀏覽226次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月16日 21:08

阿富汗塔利班指揮部星期日(9月12 )就美國紀念“9-11事件”九週年發表聲明﹐要求美軍“立即從阿富汗無條件撤軍﹐儘早結束對阿富汗的非法佔領。”  正值阿富汗人民慶祝開齋節之際﹐塔利班通過互聯網發表聲明說﹐從過去的九年的實戰經驗中可知﹐美國侵略了阿富汗﹐但不可能贏得這場戰爭。  被美國裹攜加入侵佔阿富汗的北約國家﹐陸續將退出阿富汗戰場﹐只剩下美國一個國家的軍隊佔領阿富汗﹐美軍將成為主要打擊目標﹐以後的日子會很不好過。

聲明說﹕“自從九年前的9-11事件﹐美國向阿富汗發動侵略戰爭﹐各種戰略都嘗試過了﹐失去了任何和平的可能性﹐繼續留在阿富汗﹐將永無安寧之日。”

聲明說﹕“現在﹐對於美軍只剩下最後一條路 ---- 立即無條件撤軍。 他們從阿富汗撤軍﹐沒有理由提出任何條件。  第一﹐他們佔領阿富汗是非法的行為﹔第二﹐他們在這場非法的戰爭中打了敗仗。”

在美軍入侵前﹐塔利班伊斯蘭政權在阿富汗有五年的穩定歷史﹐美軍入侵﹐推翻了塔利班﹐扶持了一個親西方的政權﹐但這個政權軟弱無能﹐需要外國軍隊守衛和維持。 美國領導的北約部隊﹐在阿富汗現有十五萬駐軍﹐主要目標是平息塔利班的“叛亂勢力”﹐穩定住西方在阿富汗的永久利益。  北約部隊的軍事領袖們﹐包括美軍司令大衛‧彼特雷烏斯將軍﹐都承認塔利班的反美武裝已經蔓延到全國各地﹐特別是一直保持平靜的北方。

塔利班的武裝力量主要集中在南方的坎大哈和赫爾曼德兩省﹐那裡是普什圖民族的老家﹐也是塔利班的發源地﹐他們有深厚的民眾基礎。 他們堅持同政府軍對抗﹐比政府軍得到更多的民眾支持。

卡爾扎伊是西方扶持的政府總統﹐時刻依賴西方軍隊的保護﹐他曾多次向塔利班發出呼籲﹐要求和解﹐團結在他的領導之下﹐希望在美軍明年七月撤兵之後維持社會穩定。 在北約聯軍中﹐荷蘭部隊已全部撤清﹐加拿大軍隊將從明年開始撤出阿富汗戰場。 在塔利班看來﹐佔領軍從來沒有取得關鍵的勝利﹐而如今陸續撤兵﹐形勢對他們十分有利。 聲明說﹕“當初入侵阿富汗之時﹐美國招來了許多西方的盟友。 現在這個國際部隊看到形勢不妙﹐紛紛打算撤離﹐擺脫在阿富汗的困境”﹐美軍在阿富汗﹐敗局已定。

美國前國務卿基辛格在星期五召開的日內瓦阿富汗局勢研討會上為北約國家出謀劃策﹐提議美軍撤離之後﹐可以動員阿富汗週邊國家的盟友加入控制阿富汗。 他說﹐巴基斯坦﹑印度﹑伊朗和中國﹐都在阿富汗有利益關係﹐他們都不希望塔利班捲土重來﹐可以成為美國借助的力量﹐維護美國在阿富汗的利益。  他解釋說﹐假如阿富汗恢復建立一個原教旨的極端伊斯蘭政權﹐對週圍所有這些國家的安全都是威脅。  這位87歲高齡的資深外交家說﹕“美國不可能單方面承擔起在阿富汗的長期使命。”  在日內瓦開會期間﹐會場外由智利和阿根廷民眾代表組成的抗議示威﹐譴責基辛格曾經在1970年代支持那裡軍事獨裁政權。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:115 踩:115
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.17 (601次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.1 (610次打分)
【已經有1191人表態】
293票
感動
292票
路過
282票
高興
324票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】