你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美“CAIR”要求追究焚毀古蘭經罪責

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:伊光編譯
熱度3155票  瀏覽405次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月17日 20:21

日前,美國伊斯蘭關係委員會密歇根分會向美國聯邦調查局提出申訴,要求對9•11事件紀念活動中,在美國密歇根州的一所清真寺前發生的一起焚毀古蘭經事件進行調查,並認為該焚毀古蘭經的行為已經觸犯了美國“仇恨罪”的法律條文。

對此,密歇根分部辦公室解釋說:這些焚毀古蘭經之人,他們把一冊古蘭經扔到密歇根州的一所清真寺入口處, 並在潑上人的糞便後,把散開的古蘭經拋散到清真寺周圍的路上。

美國伊斯蘭關係委員會密歇根州分會的執行主管,達吾德•瓦利德說:“此事的肇事者可以說連起碼的良心都不具備,他們妄圖以此製造對伊斯蘭的恐懼。(政府)必須逮捕這些人,並依據聯邦法律對他們處於嚴厲的判決。”

與此同時,有人在紐約清真寺也書寫了大量的種族主義標語。對此,美國伊斯蘭關係委員會認為,這些行為都可以視為觸犯了“仇恨罪”的法律條文,而向聯邦調查局提出申訴。

美國伊斯蘭關係委員會(CAIR)成立於1994年,是一個專事捍衛美國穆斯林自由和權益的組織,致力於改善伊斯蘭在美國的形象,讓穆斯林融入到美國的政治生活。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 古蘭經 CAIR 要求 追究 焚毀 罪責
頂:133 踩:153
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.49 (724次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.45 (656次打分)
【已經有1489人表態】
408票
感動
328票
路過
362票
高興
391票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】