你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

阿爾及利亞報紙揭秘:摩薩德陰謀顛覆阿拉伯馬格里布國家

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因譯
熱度3031票  瀏覽240次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月18日 20:02

日前,一個猶太人反以色列團體發表聲明,強調指出,摩薩德早就制定計劃,滲透到北非地區,向伊斯蘭馬格里布國家的“基地組織” 提供例行幫助,在馬里、茅利塔尼亞、伯基納法索和尼日爾,以及屬於馬格里布國家的阿爾及利亞招募非洲片區雇傭軍。

據阿爾及利亞《今日》報載:現今摩薩德正在招募非洲片區雇傭軍,推動歐洲人以旅遊和投資為掩護,到北非海岸地區旅行,然後轉入到一些軍事禁區內,促進隸屬於“基地組織”的恐怖組織開展恐怖活動,綁架人質,索取贖金。

阿爾及利亞的《今日》報還進一步指出:該計畫包括吸收一些專門從事武器和毒品販賣的犯罪團夥,作為摩薩德的仲介部門向這些恐怖組織提供資金,以消弱和打擊馬格里布阿拉伯國家,尤其是阿爾及利亞的國家穩定。

這份來自反猶主義團體的聲明還透露說:摩薩德正在訓練一些來自馬格里布阿拉伯國家的人,其中包括以前曾經居留於歐洲的25名從事恐怖活動的阿爾及利亞人。目前,這些人已經轉入以色列境內,在位於首都特拉維夫郊區的一個秘密訓練營接受訓練。

此前,阿爾及利亞的《今日》報曾經詳細報導說:這些恐怖組織曾經在馬格里布阿拉伯國家進行過多起恐怖活動,其中包括綁架在阿爾及利亞的一名西班牙和多名法國人,此事令歐洲國家以非外交手段促使阿爾及利亞犧牲國家主權,向綁架組織繳納贖金,營救人質而告結束。

此外,該報還援引在1948年阿以戰爭後,生活於以色列的一名阿拉伯裔以色列議會議員的話強調說,以色列希望出於以色列的國家利益而與阿爾及利亞實現關係正常化。據那些阿拉伯裔的以色列人稱,阿爾及利亞是開啟馬格里布阿拉伯國家投資的鑰匙;也是中東地區和平進程中關鍵的一方,因此,這些阿拉伯裔的以色列人要求以色列政府當局進一步打壓阿爾及利亞,讓其承認以色列這個國家,並採取一切手段表明阿爾及利亞對以色列的承認。

對於猶太復國主義實體在北非地區的活動,阿爾及利亞《今日》報曾經早有提醒。以色列駐茅利塔尼亞使館下屬的前任武官處的活動就說明,基地組織在撒哈拉地區的活動的檔案材料再次成為特拉維夫的最高機密,事實上,最近三個月以來,在這一地區所發生的,一系列被希伯來媒體渲染,並稱其為北非地區恐怖襲擊事件很好地說明了,北非地區獲得了恐怖組織例行的媒體支援。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:114 踩:146
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.03 (726次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.04 (706次打分)
【已經有1339人表態】
357票
感動
331票
路過
330票
高興
321票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】