你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

倫敦奧運會市長求助穆斯林

熱度4004票  瀏覽366次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月21日 06:59

從現在開始﹐倫敦最重要的社會工程是籌備2012年倫敦奧運會。  根據倫敦奧運會籌委會規劃﹐他們將需要成年人志願者以及身穿制服的倫敦童子軍﹐參加招待工作﹐其中必須有穆斯林。  倫敦市長波理斯‧約翰遜9月4日專訪倫敦東區清真寺﹐同伊瑪目會談﹐並且會見穆斯林民眾代表﹐要求穆斯林社會對奧運會籌委會給予支持。

在臨近開齋節之前﹐倫敦市長到清真寺訪問﹐向本市穆斯林社會表示問候﹐同時要求在舉辦奧運會活動中給予支持。 明年夏季的倫敦奧運會將在伊斯蘭萊麥丹月之前召開﹐倫敦將迎來世界各地穆斯林運動員和觀光客﹐因此在預定的八千名“和平大使”中必須有穆斯林成員﹐參加接待工作。

市長約翰遜在清真寺中對穆斯林民眾說﹐這是萊麥丹月最後一個星期﹐特來探望和祝賀。 穆斯林的齋月是人人關係社會大眾和慈善的功修月份﹐因此要求穆斯林民眾為倫敦市重大事件服務﹐為全市爭光。  市長受到清真寺管理委員會主任埃托爾‧拉赫曼禮貌接待﹐會見了一千多名當地穆斯林民眾。  他說﹕“穆斯林是一個優秀的民族﹐有慷慨解囊﹑關心社會﹑牢固家庭觀的優良傳統。 現在﹐我們倫敦市根據奧運會規劃需要五千名身穿童子軍制服的服務人員﹐希望穆斯林踴躍報名參加。”

他說﹕“穆斯林社會享有好名聲﹐因為伊斯蘭教育年青人遵紀守法﹐認真學習﹐積極工作﹐迴避不良社會行為﹐如城市犯罪和暴力。 在伊斯蘭熏陶下﹐他們都是好青年。”  穆斯林社會已經融入社會﹐成為倫敦人口的一部分﹐穆斯林民眾積極參與各項社會工作﹐如經濟﹑文化﹑體育和教育。

拉赫曼代表清真寺週圍穆斯林社區向市長先生表示歡迎﹐特別強調了穆斯林與大眾社會的密切合作和對話﹐堅持正義立場﹐反對各種形式的種族主義﹑社會不公正和極端主義。 以清真寺為中心的穆斯林社會是一個整體﹐也是與外界交流的社會平臺﹐因此歡迎倫敦各界人士經常到清真寺來作客。

倫敦穆斯林﹐在每年的開齋節之後﹐選定一個週末開展全市居民慶祝開齋節日活動﹐今年的慶典確定在9月26日星期日﹐在市中心的特拉法爾加廣場舉行﹐預計將有數萬市民參加開齋節大聯歡。  約翰遜市長說﹐每年的開齋節慶典已成為英國首都倫敦的重大節日之一﹐他將給予全力支持。  在每年的慶典活動中﹐不但有各種文藝表演﹐而且有伊斯蘭文化實物展覽和手工藝義賣﹐和世界各地特色的清真美食。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 倫敦 奧運 穆斯林 市長 求助
頂:164 踩:189
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.22 (990次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.43 (951次打分)
【已經有1710人表態】
447票
感動
412票
路過
405票
高興
446票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】