你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

菲律賓總統許諾善待穆斯林

熱度4167票  瀏覽355次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年9月21日 07:20

菲律賓總統貝尼尼奧‧阿基諾三世星期一(9月13日)在總統宮舉行穆斯林開齋節晚宴時﹐向穆斯林代表許諾說﹐他的政府保證善待穆斯林居民﹐滿足他們的各種合理要求﹐為實現永久和平而努力。  他說﹕“我保證﹐持續了幾十年的衝突影響了菲律賓穆斯林民眾的日常生活﹐應該結束了。”

阿基諾總統在講話中指出﹐穆斯林人口是菲律賓社會的一個重要組成部份﹐同穆斯林實現和平是菲律賓的國家基本利益。  他對過去歷屆政府沒有完成的使命感到遺憾﹐並且說﹐從他這裡開始﹐將改變局面﹐向穆斯林保證維護他們的“福利﹑信仰和利益”﹐堅持這個公正的原則。

他說﹕“我們一定比以前要做得更好。  我不是在此向大家說些漂亮的話﹐做些空口許諾﹐而是要以實際行動表現我這屆政府的誠意。”

根據規劃﹐菲律賓政府預定在開齋節之後同摩洛伊斯蘭解放陣線重新在馬來西亞舉行和平談判。  他說﹕“在同陣線的談判中﹐我們將依據1996年的協議版本進行修改和完善﹐希望達成最後決議﹐實現和平。”

總統說﹐就他本人而言﹐完全支持南方穆斯林的高度自治﹐建立地方政府﹐他支持“地方自治政府行行使權力保護棉蘭老島自治區的穆斯林生活和福利。”  他說﹐他將指使政府個部官員協助穆斯林事務局對菲律賓穆斯林社會給予關懷和支持﹐保護“他們的權利﹑福利和信仰”。   他已委任了前和平談判代表魯瓦哈蒂‧阿東尼諾擔任棉蘭老島發展局的政府代表﹐並且指示他必須“善待當地民眾﹐為協調當地基督教徒﹑穆斯林和魯瑪德族的和諧關係和社會整體發展。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 善待 穆斯林 總統 菲律賓 許諾
頂:176 踩:170
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.08 (994次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.27 (1018次打分)
【已經有1809人表態】
466票
感動
421票
路過
458票
高興
464票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】