你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

巴基斯坦女科學家在美判刑

熱度3368票  瀏覽336次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月03日 04:54

美國紐約聯邦法庭裁定一名巴基斯坦傑出女科學家埃菲爾‧西迪基86年監禁﹐理由是發現她在阿富汗有謀殺美國調查人員的企圖。  西迪基女士今年38歲﹐是一名很有成就的神經學家﹐曾在美國麻省理工學院接受新技術培訓。 2008年在阿富汗被美軍逮捕﹐據說她當時隨身攜帶製造炸彈的手冊﹐並且在同美國調查人員發生爭論時﹐奪過美軍的步槍﹐對美國人說﹕“去死吧﹐美國﹗”  她被劫持到美國關進牢房﹐受美國法庭審判和定罪﹐被定為“基地組織之女”。  這個消息傳到巴基斯坦後引起全國強烈反響﹐巴基斯坦政府對西迪基在美國被判刑提出抗議。 在巴基斯坦的知情人宣佈說﹐西迪基女士無罪﹐是美國編造的謊言對她起訴。 她的家屬和親友發表聲明﹐證明她是一名認真的科學家﹐否認她同任何恐怖組織有聯繫。

西迪基老家卡拉奇﹐連日來每天有數千民眾上街﹐舉行抗議示威﹐他們同警察發生了衝突。 示威的群眾高喊口號﹕“真主至大﹗”﹑“儘快釋放西迪基女士﹗”﹑“打倒美國不公正的司法﹗”﹑“美國﹐去死吧﹗”   在通往美國駐巴基斯坦使團的沙哈拉-費薩爾大道上﹐數百名防暴警察攔截遊行隊伍﹐擔心他們向美國外交使團大樓發動襲擊。 據警方時候報告說﹐有十四人被捕﹐其他人都在抗議之後﹐和平地離開了現場。  在文化古城拉哈爾﹐也發生了數百民眾抗議示威﹐退役的巴基斯坦著名板球運動健將義姆蘭‧汗領隊。 他在接受美聯社記者採訪時說﹐美國對西迪基的裁決是“沒有道德﹐缺少人性。”

遊行隊伍中演講者﹐批評巴基斯坦總統扎爾德里向美國屈從的外交政策﹐要求巴基斯坦政府面對侵略野心的美國應當強硬起來。 他們警告說﹐如果美國對穆斯林歧視和虐待將在巴基斯坦和全世界引發反美高潮。  示威者高喊口號說﹕“美國滾回老家去﹗” “釋放西迪基﹐請放回家來﹗”﹑“西迪基是巴基斯坦的女英雄﹗”

在首都伊斯蘭堡﹐由本市大學生組成的示威隊伍包圍了美國駐巴基斯坦大使館。 他們焚燒美國國旗﹐喊口號﹕“砸爛美國﹗”﹑“西迪基是我們的姐妹﹗”﹑“請她回家來﹗”  在中部城市木爾坦﹐有幾十位當地律師組成抗議示威人群﹐他們堵塞了交通﹐焚燒奧巴馬稻草人﹐向五千多示威民眾發表演說﹐抗議美國迫害巴基斯坦女科學家﹐高喊“打倒美國”的口號。

西迪基女士的律師聲明說﹐他將向美國紐約聯邦法庭提出控訴﹐他們沒有充足的證據判定她的罪行。  巴基斯坦政府安慰民眾說﹐政府將以高薪聘請律師與美國司法機構交涉。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 判刑 巴基斯坦 科學家
頂:136 踩:158
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.06 (818次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.16 (798次打分)
【已經有1458人表態】
366票
感動
335票
路過
366票
高興
391票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】