你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

國際伊斯蘭法學研究會:聯合國當出臺維護宗教神聖的法律

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3531票  瀏覽350次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月04日 14:42

 日前,國際伊斯蘭法學研究會發表聲明,嚴厲譴責部分西方基督教團體焚毀古蘭經的行為。聲明強調指出,這些焚毀古蘭經的思想和行為都是對穆斯林感情的挑釁和對他們的宗教破壞。只有那些內心病態,對伊斯蘭和穆斯林懷恨在心之人才會做出如此卑鄙行徑。其目的就是割裂人類同胞之間的情誼和聯繫。

國際伊斯蘭法學研究會在聲明中還強調:伊斯蘭從來就不是一個暴力和極端的宗教,也不是侵害和壓迫他人的宗教,而是一個反暴力、反極端、反侵略、反壓迫,宣導崇高價值、尊嚴和高尚道德情操的宗教。

聲明還強調指出:對伊斯蘭、伊斯蘭經典,以及伊斯蘭使者的仇恨和敵視,不僅被視為向穆斯林宣戰,也被視為向執掌萬事萬物的主宰——真主宣戰;是為野蠻行徑和叢林法則招魂。國際伊斯蘭法學研究會呼籲全球非穆斯林社會,尤其是天啟經典的傳承人——猶太人和基督教徒去瞭解一下古蘭經以及其中所宣導的高尚的價值原則。

此外,國際伊斯蘭法學研究會還呼籲美國社會的民眾,以及美國宗教和政治領袖採取果斷措施,阻止類似的極端和極端分子的做法,不讓這些心懷仇恨的病態之人誤導社會民眾,採納焚毀古蘭經這種引發國內和國際社會動盪和紛爭的思想。

國際伊斯蘭法學研究會在聲明中還明確要求聯合國,必須出臺維護宗教神聖、宗教聖物和象徵的法律,並明確劃定言論自由的標準,不再讓某些人利用言論自由為幌子而侵犯和傷害他人。聲明還強調說:在這方面,任何輕視穆斯林感情的行為都將釀成不利用全球和平的惡果。

此外,該聲明還呼籲穆斯林不要為抗議這些人的做法而做出有違教規的愚蠢之事。

國際伊斯蘭法學研究會是伊斯蘭會議組織國家下屬的研究機構,成立於1981年,總部設于沙特吉達市,共有五十七個國家參加,其中四十三個國家派駐一個或多個法學專家為代表。其會員的遴選面向所有伊斯蘭國家,以及非伊斯蘭國家中的穆斯林少數族裔的優秀學者和思想家,具有一定的廣泛性。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊斯蘭 國際 宗教 法律 維護 聯合國 法學 研究會 出臺 神聖
頂:152 踩:164
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.4 (935次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.18 (849次打分)
【已經有1431人表態】
421票
感動
326票
路過
343票
高興
341票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】