你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

土耳其校園女生將戴上蓋頭

熱度3489票  瀏覽302次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月05日 20:22

土耳其總理埃爾多安星期三(9月29日)在伊斯坦布爾向大學生發表的演講中說﹐土耳其現有法律禁止大學女生戴蓋頭﹐這是違背信仰自由的錯誤制度。 這是他就信仰問題發出的最強烈的一次演講﹐並且表示﹐他所領導的公正與發展黨將努力撤銷這條法律。

土耳其的現代法律﹐起始於1923年﹐是土耳其國父凱末爾領導的全盤西化革命的產物﹐有廢除伊斯蘭的傾向性﹐例如禁止女子在校園和公共機構中有宗教標誌的蓋頭。 執政的公正與發展黨﹐曾在2008年在國會中提議修正限制伊斯蘭的法制﹐但沒有獲得成功﹐遭到親西方的世俗勢力和軍方堅決抵制。 但是﹐土耳其政局經歷了今年九月全民對修正憲法的投票獲得勝利之後﹐情況發生了根本性的轉變。

總理說﹕“在女子戴蓋頭的問題上﹐我們應當同社會保持一致。 我們不能讓年青的人們再次失望。 政府干涉校園生活﹐把政策強加給大學生﹐使信仰與教育分家﹐毫無道理。 這樣的現象不能再繼續下去了。”

預期下個月﹐將進行一次民眾信任投票﹐確定執政黨修改憲法的權力。 埃爾多安總理將宣佈修改憲法的新規劃。 土耳其將以更充份的民主和開放﹐為爭取加入歐盟鋪平道路。 公正與發展黨﹐屬於歐洲保守型的社會民主政黨﹐自從2002年執政以來﹐一直致力於進行社會改革﹐發展經濟和社會民主﹐恢復土耳其民族傳統。

土耳其在過去幾十年裡﹐事實證明﹐暴露了二十世紀初期革命的幼稚病﹐全盤西化徹底失敗﹐不得民心﹐而且始終在西方壓制下成為三流國家。  社會進步人士曾經多次以伊斯蘭政治形式的改革都遭到軍隊鎮壓而失敗﹔政治失敗了﹐但卻留下了深厚的民眾基礎。  由伊斯蘭政治勢力演變而來的公正與發展黨2002年獲得大選勝利﹐成為管理政府的執政黨﹐前撲後繼﹐仍舊保持復興伊斯蘭文明的政治目標。

明年七月﹐土耳其將舉行再次大選﹐公正與發展黨爭取第三屆連任﹐並且向民眾許諾將重定一部嶄新的憲法﹐保護土耳其社會民主和信仰自由。 它的反對派共和國人民黨擔心在下屆大選中再次失利﹐代表保守的伊斯蘭政治勢力的公正與發展當將進一步鞏固政治地位﹐改變社會面貌﹐迫使早期的革命成果走向消亡。

土耳其大學校園中﹐將許可女生戴起蓋頭﹐對於土耳其﹐標誌著社會巨大變革﹕是革命的失敗﹐伊斯蘭的勝利。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:155 踩:175
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.26 (935次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.03 (855次打分)
【已經有1369人表態】
365票
感動
337票
路過
333票
高興
334票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】