你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

穆斯林國家在聯大集體行動

熱度3435票  瀏覽232次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月06日 11:55

在聯合國年度大會期間﹐伊斯蘭會議組織秘書長伊赫桑諾格魯號召全體穆斯林國家﹐步調一致﹐維護穆斯林尊嚴﹐共同對抗在美國和歐洲發生的反伊斯蘭浪潮。  星期五(9月24日)﹐他在聯合國大會堂一側的小會議廳召集57個伊斯蘭國家的使節﹐要求各國穆斯林外交官員們﹐在同西方領導人會晤時﹐應向他們闡明伊斯蘭和平精神﹐引導他們正確認識伊斯蘭﹐這是每個穆斯林應承擔的責任。

他因應邀參加芝加哥新建美國伊斯蘭經學院舉行的美洲伊斯蘭和穆斯林研討會﹐路過紐約﹐特別前來探望穆斯林外交官﹐並且向他們提出希望。 他下星期將在芝加哥伊斯蘭研討會上做專題演講﹐闡明伊斯蘭的寬容與和平精神﹐抵制西方社會掀起的反伊斯蘭浪潮。 他說﹐最根本的辦法是宣傳伊斯蘭﹐讓西方政府領導人理解伊斯蘭真相。 他深信當前浮現的仇恨穆斯林運動﹐是由於西方人對伊斯蘭無知。  為了維護伊斯蘭的世界地位﹐重要的使命是宣傳﹐不可錯過在聯合國宣傳的良機。

在他最新出版的《新世紀的伊斯蘭世界﹕伊斯蘭會議組織1969-2009》一書中﹐專有一章論述西方反伊斯蘭運動的危險性。 他說﹐圍繞“9-11事件”九週年紀念﹐美國出現了喪心病狂的反伊斯蘭運動﹐例如在紐約世貿遺址建造伊斯蘭文化中心的爭論中﹐各種惡毒的言論泛出水面﹐有人揚言要焚燒《古蘭經》。

秘書長伊赫桑諾格魯說﹕“當前﹐穆斯林世界又一次進入最艱難的時期﹐接受歷史的考驗。  我們面臨著頑強的挑戰﹐形勢嚴峻﹐工作艱苦。 伊斯蘭和穆斯林在許多地方受到攻擊﹐反伊斯蘭浪潮洶湧澎湃﹐每天都在昇高﹐向我們迎面撲來。” 他說﹐一股反伊斯蘭的黑水或污流﹐正在歐洲的某些國家和美國﹐滾滾奔流﹐對伊斯蘭誣蔑造謠﹐侵蝕穆斯林的基本人權。

他說﹕“面對如此嚴峻的形勢﹐全體穆斯林外交官員們﹐應不遺余力地給予反擊﹐抵擋這股危險的惡流。 因此﹐我要求全體穆斯林官員們﹐在我們同西方官員的接觸的活動日程中﹐把抵制反伊斯蘭逆流列入每天的日常工作。”

伊赫桑諾格魯教授是土耳其學者﹐曾經擔任土耳其伊斯蘭歷史研究所所長﹐他在2005年被推選為伊斯蘭會議組織秘書長﹐現在是他的第二任期間。  在他主導下﹐這個組織代表了中正與溫和伊斯蘭道路﹐是全世界穆斯林最大的國家集團﹐向世界發出全世界穆斯林的共同聲音。 穆斯林人口所分佈的地區﹐如中東﹑中亞﹑非洲﹑歐洲﹑美洲﹐都一致團結在這個組織週圍。  星期五﹐聯合國秘書長潘基文﹐在同穆斯林代表會見時發表的聲明說﹕“OIC(伊斯蘭會議組織)是我們聯合國的戰略夥伴﹐這個組織在幫助我們解決一系列國際問題中扮演著重要的角色。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: OIC
頂:123 踩:151
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.19 (832次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.06 (751次打分)
【已經有1578人表態】
388票
感動
346票
路過
474票
高興
370票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】