你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

哈梅內伊頒禁令 艾大長老表歡迎

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度2891票  瀏覽437次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月07日 17:12

 

艾資哈爾長老:歡迎什葉派禁止詆毀聖門弟子的教法判令

2010年10月2日星期六,艾資哈爾長老艾哈邁德·泰伊伯對什葉派伊瑪目,哈梅內伊發佈的,要求禁止詆毀聖門弟子和聖妻言論的教法判令表示歡迎。

開羅消息:上週六,艾資哈爾長老,艾哈邁德·泰伊伯博士對伊朗伊斯蘭共和國最高精神領袖,阿亞圖拉·哈梅內伊發佈的禁止詆毀先知穆罕默德的弟子和妻室的教法判令表示歡迎。

艾資哈爾長老形容該教法判令是“一個源於真知;源於對別有用心之人企圖挑起的動亂有著深切認識後的教法判令,表達了對穆斯林團結的嚴重關切。”

艾資哈爾長老在聲明中說:“這個教法判令的重要性在於,它出自于穆斯林中著名的大學者;出自于什葉派中最高權威之手。哈梅內伊是伊朗伊斯蘭共和國最高精神領袖。”

 

伊朗伊斯蘭共和國什葉派最高精神領袖伊瑪目哈梅內伊

艾資哈爾長老說:“以我的學識和我所處的職責,我要說:努力實現穆斯林的團結是強制的主命。伊斯蘭各個教派間的分歧務必限定在學者間的個人觀點和獨立判斷的分歧範疇內,否則必將影響伊斯蘭民族的團結。正如真主說:‘你們當服從真主及其使者,你們不要紛爭!否則,你們必定膽怯,你們的實力必定消失;你們應當堅忍,真主確是同堅忍者同在的。’”(戰利品章:46)

他進一步補充說:“凡是在穆斯林之間挑撥離間,煽動混亂者都是有罪之人,當受真主的懲罰和世人的唾棄。”

對伊瑪目哈梅內伊所發佈該教法判令,艾資哈爾長老表示真誠的祝賀,稱其“在關鍵時候,驅散了教派衝突的陰霾,關閉了動亂之門。”

 

現居留於英國倫敦的什葉派激進人士,亞斯爾•哈比布

據伊朗一家名叫“馬赫爾”的半官方通訊社報導,哈梅內伊之所以發佈該教法判令,是為了回應沙特伊斯蘭學者和文化人士呼籲其對現居留於英國倫敦的一名什葉派宗教人士詆毀聖妻阿依莎的言論而作的表態。

對此,伊瑪目哈梅內伊發佈教法判令說:“禁止任何詆毀遜奈派兄弟的宗教標識的言論;以及任何詆毀和有損眾先知妻室名譽,尤其是最偉大先知的妻室之名譽的言論。”

據悉,就在上個月前,一名持有科威特國籍的什葉派活動家,亞斯爾·哈比布在英國倫敦舉辦的一場紀念聖妻阿依莎的活動中,出言不遜,公開詆毀聖妻阿依莎。這些言論隨後以視頻形式公佈在其網站上,並由此而導致遜奈派穆斯林的強烈反彈,要求科威特政府引渡亞斯爾·哈比布,或者吊銷其國籍。科威特政府迫於民意和議會遜奈派伊斯蘭團體的壓力,隨後吊銷了這名什葉派活動家的科威特國籍。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 伊朗 艾資哈爾
頂:134 踩:131
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.06 (737次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.15 (653次打分)
【已經有1236人表態】
337票
感動
281票
路過
283票
高興
335票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】