你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

麥加輕軌鐵路將向朝覲者開放

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度4426票  瀏覽271次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月11日 11:58
據阿聯酋網站報導:每年都將有數以百萬的穆斯林朝覲者前往沙特朝覲,但是,今年的朝覲者將通過乘坐麥加第一條輕軌鐵路,更方便地完成他們在伊斯蘭教聖地的精神之旅。

“明年第二階段工程完工後,麥加輕軌將有能力運送50萬朝聖者。” 沙特麥加朝覲委員會主任,賈米勒·阿裡·戈爾說。

今年的朝覲將在十一月中旬開始,數百萬的朝覲者將在麥加乘坐由中國建造的第一階段單軌鐵路。

這條單軌鐵路由中國鐵路建設總公司設計建造,將連接米納、阿拉法特和穆茲達利法。這些地區在朝覲期間,都將湧入大量的朝覲者。

沙特城市事務部長,曼蘇爾·本·穆塔布·本·阿卜杜勒·阿齊茲王子說:“今年輕軌的運送量將達到17萬人次左右。今年的朝覲者主要來自沙特和海灣國家,”他表示,下週二將進行通向麥加的10分鐘測試之旅。

等到2012年,麥加輕軌鐵路建設的第三階段,也是最後一個階段完成後,麥加輕軌鐵路將具備運送兩百萬人的運力。

阿裡·戈爾斯補充說:“麥加輕軌鐵路的造價差不多是6.7億沙幣。”

據利雅德報紙報導:“快軌專案是根據國王陛下的指示而興建的,旨在幫助朝覲者們完成他們朝覲天房的神聖義務。”

麥加輕軌線的建成,有望緩解麥加附近由於湧入大量車輛而導致的道路堵塞的交通擁堵狀況。

據沙特的報刊披露,沙特官員們認為,輕軌鐵路被證明是解決城市擁堵的有效而可行的解決方案。“還有一些其它的相關項目也已經或即將完善。”

為確保朝覲者的安全,沙特當局最近已開始實施相關專案。

去年十一月,利雅德宣佈,為確保在一年一度的朝覲儀式期間,數百萬的朝覲者順利通行,沙特已經建成五層樓高的加馬特大橋。這座大橋有10個入口,12出口和四個層面,每小時可通行30萬朝覲者。同時,大橋還配備了可幫助政府當局,在射石儀式中出現踩踏情況下可以很快介入的設施。

朝覲是伊斯蘭教的五大支柱之一,成千上萬的穆斯林每年從世界各地到麥加履行朝覲。朝覲包括幾個重要典禮,這些典禮和儀式標識著伊斯蘭信仰的基本概念,同時也是對先知亞伯拉罕和他的家人,經受住了真主考驗的紀念。

按照教法規定,每個身體健全,並且具備經濟條件的成年穆斯林,一生必須至少履行一次朝覲。

 


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲 鐵路 麥加
頂:164 踩:224
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (1152次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0 (1011次打分)
【已經有1875人表態】
533票
感動
439票
路過
428票
高興
475票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】