你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

美穆斯林國會草坪聚禮 提醒尊重穆斯林權利

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3492票  瀏覽407次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月21日 17:02

2010年10月14日星期五,美國穆斯林齊聚美國國會草坪,共同履行主麻聚禮,以提請美國國會注意:美國公民間出現的以宗教為依據的種族歧視和群體歧視現象,以及美國穆斯林在反恐的藉口下遭致的種種的不公正待遇。聚禮的穆斯林還要求美國的國會議員們尊重穆斯林的宗教,履行議員們宣誓時所做出的承諾——美國是一個民主國家,其公民不因宗教不同而遭致區別對待。

半島電視臺引述此次國會聚禮的組織者,伊瑪目阿卜杜·馬立克說:“這一舉措的目的就是要告訴美國人民:伊斯蘭教不是一個像西方某些傳媒所宣傳的那樣,是一個主張暴力和恐怖主義的宗教。”

伊瑪目阿卜杜·馬立克接著說:“這是穆斯林組織的第二次在國會草坪前的禮拜,其目的是要提請國會議員們牢記他們所盟的誓詞,同時,也向美國人民介紹伊斯蘭教。”

他還補充說道:“這次禮拜還想達到的另一個目的是:號召在美國的穆斯林公開宣示自己的宗教,不再因為擔心受到迫害而隱藏自身的伊斯蘭信仰。”

他指出,有些穆斯林因為自身的宗教信仰受到迫害,所以被迫把穆斯林的名字都改了。

此次活動的組織者——伊瑪目阿卜杜·馬立克——說:美國人民天性善良,願意與各種宗教信徒和平相處。但是,一些新聞傳媒卻竭力在美國人民面前,故意詆毀伊斯蘭的形象。

為此,伊瑪目阿卜杜·馬立克呼籲美國人民不要被醜化伊斯蘭,以及把伊斯蘭與恐怖主義掛鉤的新聞傳媒所左右;而是在下判斷之前,先讀一讀古蘭經。

他指出,以互聯網為代表的新聞媒體,推行的是讓美國人民對伊斯蘭感到恐怖的政策。這就像納粹頭目希特勒推行讓德國人民和歐洲人對猶太人感到恐怖的政策一樣。

此次“在國會山宣傳伊斯蘭”活動的組織者,伊瑪目阿卜杜·馬立克對這次聚禮活動評論說:“我們想借這次活動,顯示美國宗教自由之美;鼓勵穆斯林青年拋棄極端思想;爭取美國憲法所保障的權利;展現伊斯蘭光輝的面貌。”

他還補充說,此次活動的最初想法源于奧巴馬的總統競選,看到奧巴馬一再被他的對手攻擊為穆斯林,而奧巴馬也常常否認這種傳言時。“這一切讓作為穆斯林的我們感到受到了冒犯。”

在這場關於奧巴馬總統是不是穆斯林的論爭中,阿不都·馬立克開始提出這個到國會草坪前聚禮的倡議。與此同時,美國的穆斯林也感到有必要採取實際的行動,來改變美國中產階層對伊斯蘭和穆斯林的負面印象。

至於選擇10月15日這一天來聚禮,阿卜杜·馬立克還指出,這是針對此前一段時間,美國中產階層就紐約“歸零地”修建清真寺引發激烈爭論後,比較適宜的日子,好讓不同派別的穆斯林站成一排,發出同一個聲音,向全世界展示:穆斯林是帶著和平來祈禱,帶著和平而離開。

阿卜杜·馬立克還說:此次在國會的聚禮,同時也呼籲美國社會,放棄針對美國穆斯林的伊斯蘭恐懼症,抵制焚燒古蘭經和清真寺的極端主張和思想。

對此,他強調指出:“穆斯林社會是美國社會的組成部分,國家的安全與和平是兩項不容忽視的原則。”

去年到國會草坪前參加聚禮的穆斯林有三萬穆斯林之多。今年的活動組織者希望參加聚禮的人數能夠達到十萬人。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 美國
頂:131 踩:171
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.42 (885次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.54 (830次打分)
【已經有1475人表態】
417票
感動
325票
路過
357票
高興
376票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】