你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

“潘蜜拉·蓋勒”——美國最“牛”反伊博客的博主

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3010票  瀏覽382次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月23日 21:13

談到美國的反伊博客,首先令人聯想到的就是“潘蜜拉·蓋勒”的博客(Atlas Shrugs)因其對伊斯蘭極盡污蔑和詆毀之能事,不僅在美國,而且在全球都家喻戶曉,盡人皆知。

潘蜜拉·蓋勒是美國極右勢力的代表,領導著美國的多個反伊斯蘭團隊,如“阻止美國伊斯蘭化” 、“捍衛自由先行者” 。如今,這兩個組織在美國的影響力巨大。在即將來臨的十一月的美國議會的中期選舉中,潘蜜拉的博客已經成為這兩個組織的喉舌,對外宣傳這兩個組織的思想。

潘蜜拉·蓋勒本人早年加入過英國的“捍衛大不列顛協會” 和南非的“白人至上”協會,以及塞爾維亞的“真正的戰爭罪犯”協會。她同情波黑戰爭的罪魁禍首——塞爾維亞領導人,米洛舍維奇。此人因在科索沃戰爭中屠殺穆斯林而被海牙國際法庭判處終身監禁。從她所參加的組織來看,這些組織都是些致力於恐嚇非穆斯林,讓他們畏懼和遠離穆斯林的組織。

潘蜜拉·蓋勒在她的博客中寫道:“9·11事件之後,我決定更多地關注伊斯蘭、聖戰和恐怖主義,以及各國的對外關係。我試圖瞭解對美國的威脅,而這正是我們的新聞傳媒和政府所不敢討論的。因此我才創建了這個博客。”

這個名為“Atlas Shrugs”博客創建於幾年前,是美國極右勢力主要博客之一。因為其內容包含有大量的種族主義的思想而引人注目,反響巨大。再加上一些立場客觀的觀察員參與對其的評論而使得該博客成為全球最著名的反伊,反穆斯林博客,一躍成為美國主流媒體們所追捧的宗教極右路線最重要的資訊來源之一。

潘蜜拉·蓋勒的博客的命名取材于俄羅斯作家,安蘭德於1957年在美國發表的處女作的書名。這個書名的含義正如小說指出的那樣,“一個能夠肩負世界的巨人” ,潘蜜拉藉以暗指其博客的影響力。

在最近更新的博客頁面上,潘蜜拉簡要地表明瞭她反對一切伊斯蘭的標識和象徵,不管是蓋頭、宣禮塔,還是任何在美國和西方的穆斯林中的存在的伊斯蘭標識。潘蜜拉的這一傾向,促使她積極推動反伊斯蘭的資金籌集。

在9·11歸零地建蓋清真寺問題上,潘蜜拉·蓋勒在博客首頁上以政治的方式解讀了該問題,並號召舉行反對建蓋清真寺的遊行示威活動,張貼反伊,反穆斯林的口號,支持宗教右翼的觀點。

潘蜜拉還在她的博客中發表聲明,表示她對所有攻擊和煽動伊斯蘭仇恨人的支持。在她的博客上,有她和荷蘭右翼政治家,威爾德斯擁抱的照片。此人一貫仇視伊斯蘭,鼓吹禁止古蘭經,反對在歸零地建蓋清真寺。現今正在因為其煽動仇視穆斯林和荷蘭的移民的罪名而被法院審理,而潘蜜拉在她的博客上發起了一場聲援威爾德斯的運動。

潘蜜拉·蓋勒還在她的博客中鼓吹抵制加拿大“坎貝爾”食品廠,藉口是其按照伊斯蘭教法的規定,生產了一系列的“清真”食品。

潘蜜拉在博客中寫道:“她反對任何與伊斯蘭有關的產品,拒絕北美伊斯蘭協會所認定並粘貼的清真標籤,因為北美伊斯蘭協會在她看來是‘哈馬斯有聯繫的恐怖主義組織’” 。

潘蜜拉還在博客中支持流亡海外的反伊人士。她在博客中寫到:“我期望著能夠與他們並肩作戰”

今年早些時候,潘蜜拉在她的博客中發佈廣告,為《你想退出伊斯蘭》系列廣告籌集資金,這些廣告印製在紐約州的輪渡上,鼓勵那些想放棄伊斯蘭信仰的人點擊一個叫“離開伊斯蘭”網站。

在這個網站上,刊登了許多關於穆斯林的資訊,目的是使穆斯林放棄伊斯蘭教,而不必擔心有任何後果。

針對她以博客為手段,鼓勵穆斯林叛教一事,潘蜜拉說:“這些廣告的目的就是要給那些擔心放棄伊斯蘭教的穆斯林提供庇護的資源。”

潘蜜拉·蓋勒指出:“這些廣告的費用是八千美元,她的博客的讀者和其他的網站的網友們承擔的這筆費用。但是對於這些廣告的效用,潘蜜拉隻字未提。”

在博客中,潘蜜拉還批評奧巴馬總統的伊斯蘭世界顧問,達莉亞·穆嘉希德,並指責她有“極端”傾向,因為達莉亞主動約見了那些“煽動仇視猶太人”的伊斯蘭網站。

美國外交部長,希拉蕊·克林頓的伊斯蘭世界特別代表,法拉潘迪特在潘蜜拉的博客中被批評,稱其參加了伊斯蘭會議組織制定關於有經人和少數族裔,包括美國的穆斯林少數族裔的協定。

美國國會民主黨穆斯林議員,吉斯·埃爾森也被潘蜜拉的博客指責為一個同情穆斯林兄弟會的人。潘蜜拉在博客中稱,穆斯林兄弟會是一個“極端組織” 。

對美國伊斯蘭關係理事會(CAIR)的執行主任,奈海德·阿瓦德,潘蜜拉還在其博客中造謠說,他支持哈馬斯運動,認為此人是一個“鼓吹恐怖主義的恐怖方子” 。

根據一家關注全球網站排名的網站的統計資料顯示,潘蜜拉的博客在全球的日平均點擊率達到23257人,而在美國的點擊率達到7849人,這個數字遠遠超過了美國以及其他國家的一些著名的傳媒網站。

這家名為Alexa的網站還統計出,點擊該博客網站的人以45歲以者居多。

對此,美國一些伊斯蘭網站為反駁類似潘蜜拉博客的錯誤和荒謬言論,也推出了相關的網站。如http://ikhwanophobia.com/


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 反伊 美國 博客
頂:113 踩:146
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.13 (782次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.1 (724次打分)
【已經有1245人表態】
319票
感動
300票
路過
311票
高興
315票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】