你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

中國一萬三千朝覲者啟程了

熱度3720票  瀏覽310次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月25日 17:32

國際伊斯蘭通訊社(IINA)10月18日蘭州消息﹕中國政府今年批准一萬三千名穆斯林奔赴麥加朝覲﹐從今日起﹐他們將陸續從各地乘坐朝覲專機直達沙特阿拉伯。

中國西北地區的第一批朝覲者332人﹐在甘肅省省會蘭州中川機場登機。 其他地區的穆斯林﹐將分別在各自附近的城市乘坐專機出發﹐如北京﹑烏魯木齊﹑銀川和昆明﹐他們將從星期一開始啟程。

為了保證安全和成功朝覲﹐各地政府協助朝覲者進行必要的體檢和朝覲訓練﹐學習朝覲禮儀和在國外旅行的注意事項。 甘肅省伊斯蘭協會副會長馬優成(音譯)對記者說﹕“我們有許多人﹐來自邊遠地區﹐他們沒有多少旅行經驗。 大多數朝覲者都不會說阿拉伯語﹐他們只會用阿拉伯語誦讀《古蘭經》﹐沒有實際語言能力。”

今年61歲的回族老漢何靜香(音譯)第一次出遠門走出甘肅省。  他說﹕“他們告訴我們路途上準備些甚麼東西﹐旅行中注意甚麼。 這些都很重要﹐讓我們心裡很踏實。” 在每一組旅行團中﹐都配備了帶隊的伊瑪目﹑翻譯﹑醫生和政府官員。

在中川機場為他69歲母親送行的馬峰林(音譯)說﹐他們的飛機直飛麥加聖城﹐中途不在北京和其他地方中轉﹐至少可以省下5000元(人民幣)旅費。 他說﹕“過去的朝覲﹐必須在北京集中轉機﹐又廢錢﹐又勞累﹐老人承受不了。” 

馬先生說﹐今年從中國出發到麥加朝覲的全程費用大約四萬元人民幣(相當於六千美元)﹐比去年稍有上漲。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 朝覲
頂:140 踩:163
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (869次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.12 (848次打分)
【已經有1700人表態】
472票
感動
401票
路過
398票
高興
429票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】