你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

印度尼西亞二十多萬人朝覲

熱度3530票  瀏覽275次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月25日 17:33

國際伊斯蘭通訊社(IINA)印度尼西亞棉蘭10月11日消息﹕沙特阿拉伯朝覲局根據印度尼西亞政府的要求﹐今年增加一萬個朝覲名額﹐總人數達到二十二萬一千人。 第一批朝覲者從北蘇門答臘的棉蘭市出發。 當地負責朝覲的官員希亞里夫‧邦達爾先生說﹐他們地區還有71人在等待護照簽証﹐預計不久將按時啟程。

 邦達爾先生說﹐這些人申請的時間晚了些﹐又有20人獲得簽証﹐第二批在棉蘭市波洛尼亞機場上飛機的人將是91人。 北蘇門答臘島全部朝覲的人數是八千多人﹐其中有54名隨隊醫生﹐共分成十九個朝覲隊﹐分批出發。  他在為拉布漢巴督的朝覲隊舉行了簡短的歡送儀式﹐並且祝愿他們一路順風。 他說印度尼西亞宗教事務部部長蘇爾亞哈馬‧阿里沒有來到機場﹐但曾到朝覲招待所宿營地探望他們﹐這是多年的慣例。

部長親自出馬關懷朝覲者﹐到他們的宿營地視察生活條件和旅途安全問題﹐並且告誡朝覲者們不要在飛機上舉行高聲誦經儀式﹐要保持安靜﹐勿干擾飛行安全。

在首都雅加達國際機場﹐宗教事務部秘書長阿布杜拉‧德賈瓦希爾在機場辦公室值班﹐負責安排旅行團隊。  凡是發現有人缺席﹐他立即通知等候名單上的人補充進去﹐以免浪費飛機席位﹐或延誤飛行時間。  他對雅加達環球旅行公司工作人員說﹕“根據沙特阿拉伯的通告﹐所有朝覲者必須在11月10日前到達﹐否則聖城閉關﹐不再接受任何人進入。”

他說﹐今天(星期一)﹐大多數接待朝覲旅客的機場都開始運作﹐各地的朝覲者在自己所在的機場同時起飛﹐如雅加達﹑亞齊﹑蘇門答臘﹑南蘇拉維亞島和南部加里曼丹島。 全國組建491個朝覲隊﹐分別在各地十一個飛機場啟程﹐一般朝覲旅客有197500人﹐另外有23500位地位特殊或高消費的朝覲客人。 所有朝覲旅客政府進行統一管理﹐都必須進駐指定的朝覲招待所﹐分批出發。 特殊旅客在飛機上乘坐商務艙﹐到聖城之後安排在星級賓館。

往年從印度尼西亞出發的朝覲團﹐分別在沙特的幾處機場入境﹐今年沙特阿拉伯政府進行的朝覲管理改革。 印度尼西亞的朝覲專機一律在吉達國際機場降落﹐然後﹐旅客乘坐八小時巴士﹐進入麥加聖城。 為了配合沙特阿拉伯的朝覲工作全局部署﹐印度尼西亞政府向朝覲區域提供幾十個醫療站和急救診所﹐如吉達﹑麥加﹑麥地那﹐面向大眾服務。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 印尼 朝覲
頂:146 踩:183
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.08 (879次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (807次打分)
【已經有1515人表態】
388票
感動
347票
路過
382票
高興
398票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】