你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

巴基斯坦歡送十六萬朝覲者

熱度4142票  瀏覽337次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年10月25日 17:45

儘管這一年來﹐巴基斯坦國民多災多難﹐內戰﹑洪水﹑城市暴力接連不斷﹐大多數居民都很貧困﹐但是朝覲的人數不減往年﹐今年有十六萬人獲得准許。  巴基斯坦航空公司總經理庫拉姆‧穆什塔克對記者說﹐今年朝覲由兩家航空公司承擔包運﹐十三萬人由巴基斯坦公司負責接送﹐另有兩萬四千人﹐將乘坐沙特航空公司的飛機來回。  在巴基斯坦有五個城市的國際機場開放朝覲航行路線﹕伊斯蘭堡﹑白沙瓦﹑奎達﹑拉哈爾和錫亞爾科特。

根據沙特政府的規定﹐各國朝覲團由本國駐當地機場人員接待和管理﹐穆什塔克說﹐他們公司將在沙特吉達機場增派二百名工作人員。  對於入境沙特的巴基斯坦朝覲者﹐限制他們改換航行路線﹐對改線簽票的旅客增加手續費650元沙幣。 這是強制性的措施﹐防止隨意改變航程路線﹐給航空公司和機場增加許多工作負擔。 而且﹐每個朝覲者登機的行李重量有限制﹐一律不得超過30公斤﹐返回時隨身攜帶的滲滲泉水不得超過10立升﹐必須裝在封閉的塑料桶內。

朝覲的返回期﹐飛機服務從11月21日開始直到12月21日﹐過時不候﹐所以最後一班朝覲返回航線定於12月21日在巴基斯坦首都機場降落。

巴基斯坦駐沙特大使歐麥爾‧阿里謝拉茲前兩天接見了朝覲團代表﹐向他們說明了巴基斯坦使館在朝覲期間的服務內容和通訊辦法﹐使館委任蘇爾坦‧夏擔任巴基斯坦朝覲團接待處處長﹐並且在麥加設有常駐接待處。 一切有關朝覲的事務﹐均有巴基斯坦註沙特總領事阿布杜拉‧沙里‧汗負責。

阿里謝拉茲大使說﹐今年朝覲一切都安排得十分妥當﹐各路朝覲者在聖城期間的住宿和飲食都已落實。  全體朝覲者集體居住﹐許多人安排在禁寺附近﹐可以步行到清真寺禮拜。  較遠處的招待所﹐最遠不過兩公里﹐每天有小型公交車五次接送。  在麥加期間的食宿與交通全包的費用大約3000多元沙幣﹐收費低廉。  此外有十天安排在聖城麥地那﹐有半數巴基斯坦人居住在市中心﹐很接近大聖寺﹐禮拜方便。

大使說﹐朝覲者在聖城期間﹐如有事故和身體不適﹐可享受免費醫療。  在巴基斯坦人居住的各處﹐都設有醫療站﹐有250名醫療和急救人員值班服務。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 巴基斯坦 朝覲
頂:178 踩:188
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.05 (1081次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.24 (1000次打分)
【已經有1695人表態】
452票
感動
385票
路過
421票
高興
437票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】