你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

英國男孩名叫穆罕默德最多

熱度3501票  瀏覽293次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月02日 16:07

 
倫敦抗議侮辱穆聖漫畫的遊行

根據英國國家統計局總結今年新生嬰爾取名的統計﹐發現“穆罕默德”取代了2009年的“沃利弗”成為最多的名字。  CNN社會狀態分析研究部對4500個新生的嬰兒進行調查分析﹐2010年出現多種不同拼寫字母的“穆罕默德”﹐名列前茅﹐“沃利弗”降為第二位﹐再其次是“傑克”﹑“湯姆森”﹑“查爾斯”﹑“哈里”﹑“威廉姆”﹑“丹涅爾”等這些傳統英國男孩的名字。  在2009年以前﹐最多的男孩名字是“傑克”﹐保持了十四年的冠軍地位﹐現在成為第三位。  西方國家出生率普遍出現倒增長﹐人口減少﹐而且老齡化﹐但是穆斯林居民保持大家庭的傳統﹐不節育﹐到任何國家都照生不誤。  在西方國家的穆斯林﹐相對成為嬰兒多的現象﹐譬如有些西歐國家﹐產科醫院中接生的新嬰兒穆斯林常常超過當地原住居民。

英國的穆斯林佔全國人口的4﹒6%﹐據統計總共290萬人﹐但是由於現代歐洲普遍的反伊斯蘭浪潮﹐穆斯林以給孩子取名表達對先知穆罕默德的熱愛﹐是反潮流心理﹐並對男孩成長寄予高貴的希望。 倫敦東城清真寺伊瑪目阿布杜拉‧哈桑對記者說﹕“穆斯林家庭給新生男孩取名穆罕默德﹐首先是對先知穆聖的敬愛﹐希望孩子長大成人﹐能學習他的優秀品質。” 哈桑伊瑪目說﹐他將給他家新生的一個侄兒也取名“穆罕默德”﹐因為給孩子取名﹐是要孩子終生記住﹐提醒他要有高尚人品。

根據國際佩尤論壇對宗教與公共生活社會調查的資料﹐在過去的二十年裡﹐歐洲各國穆斯林人口劇增。 九月份的報告說﹐歐洲穆斯林人口從1990年的1000萬增加到1010年的1700萬。 許多城市出現穆斯林街區和市場﹐在歐洲城市中形成穆斯林文化區﹐引起當地居民恐慌﹐到處都有“伊斯蘭入侵歐洲”驚恐聲。  於是﹐隨之而來的是排斥穆斯林情緒﹐如法國禁止公立學校中女生戴蓋頭﹐瑞典禁止穆斯林清真寺建造喧禮塔。 這些怪異的法令﹐毫無理性﹐只是內心裡厭惡穆斯林的情緒發泄﹐其實都違背歐洲國家憲法保障的民主與自由精神。

哈桑伊瑪目說﹐英國人對穆斯林沒有恐懼感。 他說﹕“我要向你說出一個信息﹐請你不要害怕﹐不要驚慌﹐更不要恐懼。 一切事實表明﹐伊斯蘭在英國已經定居﹐不會走了﹔伊斯蘭也在歐洲定居﹐不會走了。 對於西方社會﹐伊斯蘭不是外來怪物﹔對於英國社會﹐也不是甚麼外來怪物﹐你們必須接受這個現實。”


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 英國
頂:125 踩:175
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.03 (932次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.07 (796次打分)
【已經有1473人表態】
401票
感動
335票
路過
365票
高興
372票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】