你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 國際快訊 >> 詳細內容 在線投稿

南非有兩人騎自行車去朝覲

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: www.khaleejtimes.com    作者:伊光編譯
熱度4038票  瀏覽252次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月04日 12:16

兩位南非穆斯林男士同胞﹕納希姆‧凱爾克羅斯﹐今年28歲﹔伊姆提亞茲‧哈倫﹐今年25歲﹐家住南非之角海濱城市開普頓。  他們二人騎著自行車﹐從家鄉出發﹐直奔沙特阿拉伯麥加聖城﹐行程九個月﹐參加今年朝覲功修。

 納希姆本人是建築業技師﹐從事城市規劃工作。  他對記者說﹕“我們倆都是第一次朝覲。 我們可以選擇最簡便的方法去旅行﹐乘飛機﹐但是我們倆商定騎自行車朝覲。 我們倆是好朋友﹐都是騎自行車的愛好者。”

他說﹕“我們騎車旅行﹐不是為了好玩﹐而是接觸大地﹐一路之上將經過許多國家﹐可以同當地穆斯林接觸和交談。 我們決心向所經過地方的當地人宣教﹐白天旅行﹐晚上休息﹐每晚都是宣教的好機會。”

 他們倆都曾是伊斯蘭經學院的學生﹐他們的專業是伊斯蘭法學“沙里亞”。  騎自行車﹐走旱路﹐到處觀察社會﹐也是他們對伊斯蘭法學知識的社會實踐。   納希姆說﹕“從開普頓到麥加﹐數千里﹐騎自行車必然是十分艱苦的行動﹐吃任何苦我們思想都有準備。  我們可以體驗我們祖先朝覲的堅強意志。”

他們倆從今年二月七日出發﹐走過了十多個國家﹐如博茨瓦納﹑津巴布韋﹑莫桑比克﹑馬拉維﹑坦桑尼亞﹑肯尼亞﹑土耳其﹑敘利亞﹑約旦﹐最後入境沙特阿拉伯。  每天行程多不過一百公里﹐一路之上風餐露宿﹐隨遇而安﹐最高興的落腳點是沿途的清真寺﹐但路經荒野時搭建隨身攜帶的小帳篷過夜。

他說﹕“我們一路都受到熱烈歡迎。  當地人聽說我們是奔赴朝覲的過路客人﹐人人都樂於幫助我們。 首先﹐吃飯不成問題﹐各地居民都拿出最美味的食物招待我們。  當然騎車很累﹐尤其在爬山坡的時候﹐或者頂風騎車﹐也不是好滋味。”

路過許多國家﹐許多文化地區﹐語言的困窘也很多。  他們都曾學過阿拉伯語﹐不很精通﹐實用有困難﹐在進入阿拉伯地區之後﹐臨陣磨槍加緊學習﹐如在敘利亞和約旦。   納希姆說﹕“路途上現學的阿拉伯語﹐真管用了。 當我們進入沙特境內﹐邊防站的官員們對我們十分熱情﹐表示熱烈歡迎。  當他們聽說我們騎車遠道而來﹐很受感動﹐讚揚我們的虔誠和堅強。”

他說﹕“我們出門時所帶的錢不多﹐在許多地方都有人向我們施捨﹐資助我們繼續前進。”  旅途行走了整整九個月﹐勝讀十年大學﹐體驗和感受都是特大豐收。  回顧所經過的村鎮和清真寺﹐到處都是好心人﹐得到許多幫助﹐說明人人都理解神聖的朝覲。  他們沒有遭遇過任何險情﹐一路順風到了麥加﹔他們二人今天正在百萬人的朝覲潮流中向真主祈禱。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 南非 朝覲
頂:163 踩:190
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.01 (1008次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.19 (1012次打分)
【已經有1665人表態】
459票
感動
380票
路過
394票
高興
432票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】