你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 特別關注 >> 詳細內容 在線投稿

不斷重演的貝爾福宣言

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 本站原創    作者:侯賽因
熱度3505票  瀏覽261次 【共0條評論】【我要評論 時間:2010年11月05日 17:27
“奧斯陸協議、阿拉伯和平倡議、布希和平承諾、奧巴馬和平承諾,以及其它的一系列承諾都不過是對《貝爾福宣言》的補充和完善。這份宣言或許已經成為人類歷史的‘最好’的一個承諾。”

根據這樣的見解,巴勒斯坦政治分析家強調指出:歷史再次重演,導致巴勒斯坦災難的《貝爾福宣言》每天都在不斷重複;大多數英國人仍然在強調猶太人佔領巴勒斯坦的權利。

93年前,準確地說是1917年的11月,巴勒斯坦人正在經歷他們歷史上最不幸的時刻——貝爾福宣言的出臺。在這個宣言中,英國人賦予了猶太人在被占領土——巴勒斯坦——建立猶太人家園的權利。這也就是人們所說的“一個並非巴勒斯坦主人,卻把巴勒斯坦送給無權獲得的外人。”

時值貝爾福宣言93年際,巴勒斯坦政治分析家,瓦利德強調指出:貝爾福宣言的價值在於它由強權勢力所提出,但卻打破律法約束而成為聯合國檔作出的承諾。

這位巴勒斯坦政治分析家在接受線上伊斯蘭網站的採訪時說:“貝爾福宣言從一開始就對巴勒斯坦問題構成了最大的危害,只不過其承諾的東西逐步演進,並最終演化為巴勒斯坦最大的災難。其中的一些秘密承諾現今已經成為現實。在這份宣言之後的所有承諾,由美國等一些國家執導,或許加上阿拉伯人的無能,而使這些承諾逐一變為了現實。”

對此,他強調指出:以後的一系列的協定都不過是對貝爾福宣言的補充和完善。“貝爾福想讓猶太人全面控制巴勒斯坦,而今天的事實則正在實踐著英國人的這個承諾,甚至還將繼續剝奪巴勒斯坦人所剩無幾的權利,不管是在約旦河西岸,還是在古都斯聖地。”

在談及最近將要出籠的巴以和談協定時,瓦利德說道:“現在,歷史在重演,我們所面臨的不過是對這塊土地的逐步侵佔,其目的是最終完成對這塊土地的全面控制。在我看來,將來的協定不過是讓巴勒斯坦國成為一個沒有實體,沒有政體的國家,這個國家沒有任何意義和主權。巴以協定將給予猶太人他們做夢都未曾經想到的東西。”

瓦利德指出:現今所有的和談都是美國打壓巴勒斯坦和阿拉伯人,讓他們承認以色列是一個猶太國家。“這是在進一步完善貝爾福宣言,強化巴勒斯坦猶太化的進程,驅趕巴勒斯坦人離開他們的居留地” 因此,“承認以色列是猶太國家正是貝爾福宣言最後一段的主旨,其代價就是取消約六百萬巴勒斯坦難民返回家園的權利,以及驅逐居留在以色列境內48號地區約150萬巴勒斯坦人。”

伴隨著歷史的演進,美國新當選總統,奧巴馬也一再強調以色列是一個猶太人的國家;強調猶太人有權獲得安全與和平的生活。

對此,納賈赫大學政治學教授,阿卜杜·薩塔爾·凱西姆在接受線上伊斯蘭網站採訪時強調說:奧斯陸協定比起貝爾福宣言來說,不僅對巴勒斯坦問題造成危害,而且還剝奪了巴勒斯坦人的政治權利;剝奪了他們自由出入宗教聖地的權利,以及貝爾福宣言中所賦予的全面自治的權利。巴勒斯坦每天上演的人間悲劇都逐步揭示出:為了以色列的安全,巴勒斯坦人在抓捕巴勒斯坦人(這是指以色列和巴解組織達成的安全協定,共同抓捕加沙政權的反以人士),以達到以夷制夷的效果。

凱西姆博士表示:“阿拉伯人正面臨著一個新的貝爾福宣言。今天的阿拉伯國家為以色列是一個猶太國家營造了獲得承認的機會。”

今天是11月2號,93年前,也就是1917年的11月2號,貝爾福宣言正式出籠,在巴勒斯坦創建了猶太民族的家園。

1917年11月2號,由英國外交大臣,亞瑟·詹姆斯·貝爾福提出的貝爾福宣言,明確地以書面形式向世界猶太人複國主義領導人承諾:“將在巴勒斯坦為猶太人民創建一個猶太民族的家園。”這份宣言因此而被稱為“貝爾福宣言” 。

貝爾福宣言是英國政府與在英猶太人機構,以及全球猶太複國主義組織經過三年的協商後,最後提出的。在三年的協商中,猶太複國主義組織說服了英國政府,猶太人將有能力實現英國在巴勒斯坦地區的目標,並保護英國在這一地區的利益。

貝爾福宣言一經公佈,便得到了歐洲國家的認可。法國、義大利首先表示支持,美國也宣佈支持該宣言。

巴勒斯坦在加沙的文化部長在紀念貝爾福宣言93年的活動中,呼籲在巴勒斯坦人民中,培養“巴勒斯坦人的權利意識” ,以應對試圖抹殺巴勒斯坦人權利的種種企圖。

她強調說:英國政府當承擔以色列對巴勒斯坦人所犯罪行的全部責任;承擔由英國人一手造成的所有罪責。她說:“貝爾福宣言是一個罪惡的承諾。對於由此所造成的一切惡果,英國應當向巴勒斯坦人民明確道歉,並賠償巴勒斯坦人所遭受的全部損失。”

在文化部長的聲明中,她還進一步補充說:“巴勒斯坦人們將堅持鬥爭,堅決維護他們的權利和立場:相信巴勒斯坦問題會得到公正解決。只要每個巴勒斯坦人都堅信自身擁有的權利,那巴勒斯坦就將永遠屬於她的人民,”

她還呼籲,所有學校和大學,以及各級教育機構,當利用貝爾福宣言93年之機,宣講並揭露英國所犯下的這一罪行;強調巴勒斯坦不可剝奪的權利;闡明建立在虛假承諾上的以色列政權的非法性質;揭露以色列佔領者對巴勒斯坦人民所犯下的滔天罪行。

她還強調指出:巴勒斯坦的各個組織和力量共同抵抗以色列佔領的重要性,同時,她呼籲所有組織停止單方面就古都斯和巴勒斯坦土地問題同以色列進行會談。


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 巴勒斯坦
頂:154 踩:152
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.16 (822次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.02 (787次打分)
【已經有1590人表態】
436票
感動
385票
路過
379票
高興
390票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】